您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

近七成民众认为两岸必统一!黄智贤:统一越早对台湾越好

www.taihainet.com 来源: 海外网微信 用手持设备访问
二维码

▲黄智贤

台湾知名媒体人黄智贤近日在接受采访时表示,有近七成的台湾人认为两岸必定会统一,两岸统一越早对台湾越好,越拖对统一后的治理越不容易。

黄智贤政论节目《夜问打权》因民进党当局施压被停播,引起两岸同胞的强烈愤慨。近日,黄智贤在接受中评社采访时,再次明确表示了自己对两岸关系的看法。

香港中评社报道称,采访过程中关心她的电话不时会打来,黄智贤笑说虽然失业了,但自己很坚强。黄智贤表示,这不会动摇自己支持统一的信念,以后依然会旗帜鲜明地主张“两岸统一、一国两制”。

黄智贤称,民调显示,有近七成的台湾人认为两岸必定会统一,但不可否认的是,台湾的“绿色土壤”在某些地方还是存在的。两岸越早统一对台湾越好,越拖对统一越不利,越拖对统一后的治理也越不容易。黄智贤表示,既然早晚都要统一,那不如就早点统一。

黄智贤直言,台湾的优势正在逐渐流失,不只是在经济发展层面,台湾以前所自豪的软实力,也已经被大陆超越了。很简单的一个验证方法,如果现在问拍戏,大陆的好看,还是台湾的好看,答案不必说,台湾很多人都会选大陆的。

黄智贤称,自己看到大陆越来越强大,感到非常高兴,自己是台湾人,但更是中国人,她不明白,自己的家人有钱有什么不好,“一国两制”有什么不好?黄智贤说,“台独”在这件事上说不过我,就只能开骂,难道“台独”分子所谓的进步价值就是这样的吗?

黄智贤表示,大陆多次明确释放善意,称愿意坐下来谈,台湾这边有什么想法就讲出来谈啊,谈一年、二年、三年,直到谈好为止。

黄智贤说,她无法预测未来,因为变数太多,但她可以确定的是,两岸必会统一,“台独”绝不可能。至于假设台湾走到“临界点”,叫嚣“台独”的那些人是否愿意为了台湾“抛头颅、洒热血”,黄智贤笑称,她估计百分之九十九的“台独”人士会一边在家里缝五星红旗,一边在脑子里忙着编织说词,“心里没有国家的人怎么会有气节?

台湾TVBS新闻称,黄智贤向来是两岸统一的坚定支持者,也时常在政论节目和自己脸书发表看法。早前黄智贤就提到“没有大陆,台湾活不下去,这是一个事实的陈述”,甚至更进一步指出,“追求国家统一,根本是我们每个人的本分。台湾这个省,现在根本是靠大陆养活。”她还列出数据,目前大陆占台湾出口的比率高达41%,每年对大陆出超达800亿美金,两岸不但在经济上密不可分,“将来两岸势必会统一”。今年4月,黄智贤还在脸书上发表《“一国两制”救台湾》一文,明确表示:两岸唯有统一这一条路,才不会让台湾继续蹉跎下去。

相关新闻
黄智贤接受港媒专访:两岸统一越早对台湾越好

香港中评社5日刊出台湾资深媒体人黄智贤专访报道。在专访中,黄智贤表示,越拖,对两岸统一越不利,统一后的治理也越不容易,两岸统一越早对台湾越好。 黄智贤(图片来源:香港中评社)   在中评社7月5日刊出的专访中,黄智贤讲述她对两岸关系的观察。黄智贤说,自己看到的民调数...

黄智贤谈台湾政论节目潜规则 言论可以买的

据香港中评社报道,台湾正逢选举年,许多政论节目立场鲜明,有近4年政论节目主持经验的资深媒体人黄智贤接受中评社专访时表示,政治性置入行销在台湾是常态。很多名嘴是公关公司的老板,收很多政客、地方政府的钱,他们为了上节目甚至会收买主持人,送礼给敲通告的工作人员。  黄...

黄智贤:知道反"台独"的后果 但非做不可

“我们这代人一定要把台湾带回家!”台湾知名主持人黄智贤在第十一届海峡论坛大会上呼唤实现国家统一的肺腑之言,在海峡两岸同胞中产生广泛共鸣。之后,她遭到岛内“台独”分子“围攻”,所主持电视节目因民进党当局施压而被迫停播。日前,黄智贤在北京接受记者采访,谈起自己的初...

黄智贤:因为《夜问打权》,可以勇敢自称中国人了

新华社北京7月3日电(记者查文晔)“我们这代人一定要把台湾带回家!”台湾知名主持人黄智贤在第十一届海峡论坛大会上呼唤实现国家统一的肺腑之言,在海峡两岸同胞中产生广泛共鸣。之后,她遭到岛内“台独”分子“围攻”,所主持电视节目因民进党当局施压而被迫停播。日前,黄智贤在北京接受记者采访,谈起自己的初心与追求。   黄智贤不讳言自己从小在“深绿”的家...

被说“别回台湾”?黄智贤:我会在台湾 因为台湾是中国的土地

台名嘴黄智贤因为政论节目《夜问打权》停播一事受到外界热烈讨论,随后前“立委”邱毅称,黄智贤新开的节目会在大陆上线。台媒报道称,有网友喊话让黄智贤“别回台湾了”。黄智贤2日在社交媒体脸书上回应称,不会让“台独”愉快的,“我会在台湾,因为台湾是中国的土地”。    黄...