您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台当局又提“共谍案”,学者批:为了选举操作“绿色恐怖”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  继大陆学生周泓旭、新党发言人王炳忠后,台当局又开始抓所谓的“共谍”。这次被抓的是新北市一家工程公司的张姓负责人与其林姓合伙人。有大陆学者在受访时向环球网记者表示,蔡当局这种操作,目的是形成寒蝉效应阻碍两岸交往,同时也是为了2020选情,但这会让台湾民众生活在不安定的“绿色恐怖”环境中,对两岸关系有很大的伤害。

  台湾《联合报》4日报道引述台“调查局”声称,新北市一家工程公司张姓负责人与林姓合伙人“疑被大陆吸收”,还称其藉承包台军工程的机会刺探“军事机密”,“企图发展共谍组织”。报道还称,台“调查局”经约谈初步认定二人涉“泄漏或交付机密给大陆”,移送台“高检署”后,依违反所谓的“国安法”申请关押并获准。

  台“国防部”4日也提及此次所谓“共谍案”,还声称大陆对台军“渗透搜情无所不用其极”云云。然而,岛内网友却对此说法有不同意见,有人直言:鬼才相信。还有人说,“共谍案”其实是“老梗”,每逢选举,民进党鹰犬都会来一出“共谍案”。

  对此次所谓“共谍案”,南京大学台湾研究所所长刘相平接受环球网记者采访时表示, 蔡英文当局是在往压缩两岸交流交往空间的方向操作此事。他说,两岸的交流交往很频繁,大陆在台湾人心中的形象也越来越好,这对台当局建构其所谓“台独”路线和氛围是不利的,所以他们用一系列措施阻挠两岸交流交往,包括禁止台军退役将领赴大陆、指控“共谍”等,思路是一样的。

上一页 1 23下一页
相关新闻
蔡当局为选举又提“共谍案”,这次抓的是台一家公司负责人

【环球网报道 记者 付国豪】继大陆学生周泓旭、新党发言人王炳忠后,台当局又开始抓所谓的“共谍”。这次被抓的是新北市一家工程公司的张姓负责人与其林姓合伙人。有大陆学者在受访时向环球网记者表示,蔡当局这种操作,目的是形成寒蝉效应阻碍两岸交往,同时也是为了2020选情,但...

民进党搞"绿色恐怖"恶化两岸关系是逆流而动

今年6月19日,绿营民意代表挟在台湾“立法机构”的席次优势,强行通过了所谓“国安法”相关条文修正案。其中备受外界关注的有几个方面:一是大幅提高刑责;二是增加对台湾军公教人员涉案的罚则,并祭出重罚追缴全额退休俸;三是首次纳入“网络共谍”等。此次“修法”深具指标意义,除了意图强力压制岛内“非绿阵营”外,更俨然将大陆设定为“法定敌人”。 观察民进党长...

台超市员工偷吃两个茶叶蛋判刑3个月罚两万,网友讽:蛋蛋恐怖

台湾高雄市地方法院近日审理了一件超市女员工“偷吃两颗茶叶蛋”案件,判处嫌疑人有期徒刑3个月。该员工偷吃的茶叶蛋仅值18元新台币(约合人民币4元),而法院对他的罚款却有9万元新台币(约合人民币2万元)。   对判罚结果,高雄市地方法院解释称:“已是法律允许法官判处的最轻刑度...

“绿色恐怖”变本加厉?台当局抹红影射媒体引质疑

“大华网络报”9日发表评论指出,民进党执政下的台湾,“绿色恐怖”变本加厉。   台当局“国安局副局长”陈文凡日前在“立院”报告备询时,提出“同路媒体”这个新词,极尽抹红影射之能事,引爆不小争议。   尤其在传播媒体与学术界,更掀起大反弹,质疑蔡当局竟图斲伤民主价值,将新闻与言论自由踩在脚底下。难道真是“不抹红、不扣帽”就不知如何执政了?   台...