您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

今天,在上海台北双城论坛上柯文哲这样说……

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为上海市长应勇(右)和台北市长柯文哲(左)

海外网7月4日电 2019上海台北“双城论坛”7月4日登场,上海市长应勇、台北市长柯文哲一同出席主论坛开幕式,并不约而同提及“两岸一家亲”。应勇提出“两岸同胞是一家”,柯文哲则在致辞时强调“五个互相”的理念,表示只要是有利于增进双方人民福祉,有利于推动两岸关系和平发展,身为台北市长的他都会尽最大努力去做。

据“中时电子报”报道,应勇指出,两市交流十年有成,2010年以来,在上海与台北两地的精心培育和打造下,“双城论坛”成为机制化的交流平台,双方真诚交流,互相借监,共同进步,先后签署了30余项合作备忘录,为两地民众带来实实在在的福址。

应勇表示,两岸同胞是一家人,我们将始终秉持“两岸一家亲”的理念,逐步为台湾同胞在上海的学习、创业、就业、生活,提供与上海市民同等待遇,进一步促进沪台的经济文化交流合作。

柯文哲介绍,当处举办“双城论坛”初衷,希望透过两市交流让两边人民有更多认识,两岸关系朝正面发展,互信交流,并以两岸一家亲、“五个互相”的信念,包括互相认识、互相了解、互相尊重、互相合作和互相谅解,有助于促进两岸关系发展,推动两岸和平相处。

柯文哲说:“两岸和平相处是两岸人民共同的期望,双方要维持良好的关系,回首‘双城论坛’十年有成,任何问题都可以解决,展望未来两个城市可以持续交流,期盼‘双城论坛’成为两岸交流的典范。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
上海台北“双城论坛”开幕 两位市长共提“两岸一家亲”

▲图为上海市长应勇(右)和台北市长柯文哲(左) 2019上海台北“双城论坛”7月4日登场,上海市长应勇、台北市长柯文哲一同出席主论坛开幕式,并不约而同提及“两岸一家亲”。应勇提出“两岸同胞是一家”,柯文哲则在致辞时强调“五个互相”的理念,表示只要是有利于增进双方人民福...

自称“墨绿”的柯文哲有望带领台湾走出“反中”迷障吗?

台北上海双城论坛于7月4日举办,台北市长柯文哲率团参加。台湾“旺报”3日发表社评表示,此一论坛的举办,对两岸交流极具指标意义。更值得重视的是,柯文哲有意走出城市交流格局,将双城论坛升级为北台湾和大陆长三角的区域合作,显示他在两岸问题上的企图心。   柯文哲自从2014年就任台北市长以来,在两岸各方均需沟通协调沟通艰困处境下,能让双城论坛“关关难过...

京华城改建豪宅?绿议员杠上柯文哲

继双子星案后,民进党台北市议员高嘉瑜再度杠上台北市长柯文哲,这次是为京华城将申请改建豪宅一事,向柯文哲喊话。如果柯文哲真的同意这项改建案,恐有图利财团之嫌。 京华城购物中心曾向台北市都计委员会提出解除6项限制遭否决,母公司威京集团不死心,近期再度向台北市府提出都市计划变更,主张修订现况6项使用限制,增加住宅使用,目前该计划已进入公开展览阶段,...

上海台北“双城论坛”晚宴菜单曝光 8道菜藏8字巧思

据台湾《ETtoday新闻云》报道,“2019双城论坛”订于7月4日于上海举行,台北市长柯文哲率团抵达上海,此次论坛将以“创新、合作、未来”为主题,按照惯例,3日晚间由上海方举行欢迎晚宴,根据晚宴菜单内容发现,今天晚上的欢迎晚宴菜色其实暗藏了巧思,八道菜的菜名中各藏了一个字...

台北市长柯文哲一行今起参访上海

率团参加“2019上海台北城市论坛” 的台北市长柯文哲(左一)一行今天抵达上海。(中国台湾网发) 中国台湾网7月3日上海讯 率团参加“2019上海台北城市论坛”的台北市长柯文哲一行今天乘坐CL501航班于上午10:50扺达上海浦东国际机场,正式开启上海参访行程。上海市政府副市长宗...