您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

这也叫战争?台网红“馆长”答应大陆搏击冠军“约架”,绿媒一顿猛炒

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张丽媛 付国豪】大陆搏击、跆拳道运动员练喻轩1日发布自拍视频,“约战”台湾网红“馆长”陈之汉。对此,陈之汉先回应称,需要练支付1000万美元他才会应战。今天(3日)下午,陈之汉又在脸书发文改口,答应约战。有绿媒则借着二人的“约架”炒作“台海战争开打”。

  据台湾绿媒《自由时报》等媒体3日报道,陈之汉今天下午在其名为“飙悍”的脸书粉丝专页发文称,“想一想也好久没有打比赛了,不然就一次吧!打吧排个时间小兄弟我们来一场,一毛钱都不收。”

  对于陈之汉的此番话,有岛内网友表示“激动”,也有网友质疑,陈之汉表示自己很久没打比赛了,是先为打输打预防针吗?↓

  随后,《自由时报》则趁机借此炒作,甚至起了一个极为耸动的标题:“台海战争开打!”

台媒报道截图

  3日稍早,《自由时报》报道了一则“好大胆!中国(大陆)拳击冠军约战馆长:3分钟内没倒算你赢”的消息。报道称,练喻轩1日在YouTube上发布视频,自称大陆最差、最业余的自由搏击和拳击的爱好者,但比较走运,获得了WBC泰拳钻石金腰带和WBC拳击亚洲金腰带。他说,陈之汉与蔡英文等“台独分子”一起做活动,他管不到,因为这是“国家大事”。他只想知道陈之汉有没有胆量跟他打一场。

练喻轩视频截图

  练喻轩喊话陈之汉称:“我体重比你轻,而且我不在乎你有没有(比赛)资格,怎么样!不用说你赢不赢我那么浮夸的话,你只要一回合,3分钟之内不被击倒,你就赢了。”

陈之汉直播视频截图

  对于练喻轩的“约战”,陈之汉也在直播中进行了回应。他说,除非练喻轩可以约到Rock或泰森任何一人,否则练就准备1000万美金的开战费用,他才要打。另据台湾“东森新闻云”3日报道,随后陈之汉又在脸书直播当中“自降身价”,把单挑价码价降至500万新台币,并称等练喻轩响应,想办法先把钱汇过去。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾业者期待“掘金”厦门现代农业

新华社厦门7月3日电(记者付敏)在3日举办的厦门市现代农业招商推介暨签约大会上,诸多与会的台湾业者期待“掘金”厦门现代农业。他们认为厦门可以利用对台独特优势,借鉴台湾经验,优势互补,发展精致农业、现代农业。   台企美格农艺总经理陈秀瑜在厦门从事园林绿化、花卉苗木培养等方面的业务有近三十年的时间。她认为,厦门与台湾在农业发展的环境上很相似,“...

文化搭桥亲情伴行 台湾青年赴浙江台州尽享书香之旅

中新网台州7月3日电 (见习记者 范宇斌 通讯员 李敏敏 吴铭)7月3日,“2019台湾青年台州书香之旅”走进浙江省台州市,台州书法爱好者与21名台州籍台湾青年开展书法交流活动。 图为:2019台湾青年台州书香之旅 李敏敏 摄   在书法交流活动中,玉环书法爱好者与台湾青年笔蘸浓墨,以...

52条惠台“天津措施”落地一年:百余台生就读津高校

中新社天津7月3日电 (记者 张道正)天津市台办副主任于为忠3日透露,去年津台会,天津发布了深化津台经济社会文化交流合作的52条措施(简称“惠台‘天津措施’”),一年来,有3位在津台胞分别荣获天津市“三八红旗手”和“五一”劳动奖章称号,百余位台湾学生在南开大学、天津大学等高校就读。 7月3日,第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会新闻发布...

被看穿了,台湾遭美国重罚!有“台独”又怪到大陆

据多家外媒报道和美国商务部网站的确认,美国商务部今天已决定对那些原产自韩国和中国台湾地区,再被运到越南进行加工后再出口到美国的不锈钢和冷轧钢,加征高达【456%】的惩罚性关税。   图为美国商务部官网确认对原产自韩国和中国台湾,并经越南出口到美国的钢制品加征惩罚性关...

大陆搏击冠军“约架”,台网红“馆长”先要钱后改口应战 绿媒猛炒:“台海战争开打”

大陆搏击、跆拳道运动员练喻轩1日发布自拍视频,“约战”台湾网红“馆长”陈之汉。对此,陈之汉先回应称,需要练支付1000万美元他才会应战。今天(3日)下午,陈之汉又在脸书发文改口,答应约战。有绿媒则借着二人的“约架”炒作“台海战争开打”。   据台湾绿媒《自由时报》等媒体...