您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾青年跨海峡参访福建福鼎:深化了对大陆的了解

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网宁德7月3日电 (林榕生 江婷)6月28日至7月2日,福建福鼎市台港澳办与福建省海外人才中心共同举办“白茶故里看发展·台湾青年福鼎行”主题活动,49位台湾青年跨过海峡,来到白茶故里福鼎参访,其中48名台湾青年是首次来到大陆。

  走进当地茶企,台湾青年被福鼎白茶仓储系统、自动化生产线吸引,了解福鼎白茶泡茶技艺;在中信重工,台湾青年参观了特种机器人制作流程和操作步骤,一睹机器人演示灭火。

  参访团不少台湾青年称,回台湾后会分享这几天愉快的福鼎之旅,也会推荐更多亲朋好友来大陆参访,希望以后有机会再来福鼎,来大陆旅游观光、就业创业、发展。

图为合影留念。 王俊骁 摄

  期间,参访团一行还到太姥山戌守台湾将士纪念广场、太姥山景区、柏洋村等地实地走访,了解福鼎韵味悠长的白茶文化,感受福鼎日新月异的蓬勃发展。

  福鼎与台湾一衣带水。近年来,福鼎十分重视对台湾人才的引进,制定了一系列优惠政策,推动对台人才合作,深化两岸融合发展。

  福鼎市台港澳办主任李亮表示,此次活动打开了台湾青年了解大陆的“窗”,架起了两岸同胞交往交流的“桥”,铺设了台湾青年人才来大陆就业创业的“路”,今后还将继续举办这样的活动,推动两岸同胞多多交流,特别是青年间的相互了解,为台湾青年前来福鼎就业创业、筑梦圆梦提供服务。

 
相关新闻
嘉义出现乌云“一线天” 云缝中可见远方阿里山山脉

中新网7月3日电 据台湾“中央社”报道,受低压带影响,台湾气象部门3日针对中南部发出大雨或豪雨特报。嘉义上午乌云密布,出现“一线天”奇景,云层压得极低,在“一线天”的云缝中,民众可见远方的阿里山山脉。 嘉义地区3日上午出现“一线天”奇景,从云缝中可见远方的阿里山山脉...

两岸60名学子在福州穿汉服行古礼 重走科举路

启动仪式现场(东南网记者 卢金福 摄) 福州市委常委、统战部部长陈晔向营员代表台湾台南大学教授林登顺和台湾逢甲大学学生徐翊铭授营旗。(东南网记者 卢金福 摄) 台海网7月3日讯 据东南网报道,穿汉服,行古礼……今日下午,第七届海峡青年节系列活动之两岸学子科举文化体验活动...

台湾7县市发大雨豪雨特报 专家提醒防剧烈天气

中新网7月3日电 据台湾“中央社”报道,受到低压带影响,台湾气象部门3日针对南部7县市发出大雨或豪雨特报,提醒民众注意瞬间大雨。气象专家也说,未来一周都有出现剧烈天气的机率。 资料图:市民冒着大雨出行。 张斌 摄   台湾气象部门表示,3日持续在低压带内偏南风环境下,水...

国民党初选最后一场政见会将登场 申请警力维持秩序

中新网7月3日电 据台湾《联合报》报道,国民党台湾地区领导人初选最后一场政见说明会,3日晚将在台北举行,主题聚焦“经济”,这也是国民党初选民调前最后一段冲刺,预料各阵营支持者都会强力动员相挺。此外,国民党已申请40名警力协助维持现场秩序。   之前的政见会,支持者只能在场外加油,无法进入活动现场大厅。在1日的磋商会议中,国民党中央党部规划开放一楼...

长荣航空:逾600罢工空服员愿回岗位 400人取回证件

中新网7月3日电 据台湾“中央社”报道,台湾桃园市空服员职业工会发动长荣空服员罢工进入第14天,根据长荣航空3日最新统计,已有超过600名参加罢工的空服员表达返回工作岗位的意愿,其中有400人已取回证件。 桃园市空服员职业工会2日和长荣航空进行2次协商,会议由劳方与资方各推派...