您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2019“海峡杯”青年篮球邀请赛在台北开幕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北7月1日电 (记者 欧阳开宇 刘舒凌)2019“海峡杯”青年篮球邀请赛7月1日晚在台北体育馆开幕,两岸53所学校篮球队将在5天赛程中同场竞技。

资料图:2018“海峡杯”青年篮球邀请赛。 中新社记者 张宇 摄

  今年赛事由台湾中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会等、台北市体育局、上海市体育局等多家单位联袂主办。主办方希望两岸青年藉此平台切磋球技,让球迷欣赏到更高品质的篮球比赛。

  上海市体育局副局长宋慧表示,体育运动是民众喜闻乐见的健体强身活动,篮球更是两岸民众参与度高、普及面广的运动项目。近年来,“海峡杯”参与队伍逐年增加,覆盖区域更加广泛,赛事形式也不断创新。在这次两岸群英会上,篮坛新秀通过比赛切磋球艺、交流心得,一定可以增进情感,缔结友谊。

  台北市体育局表示,此项活动为未来两岸篮球运动员的培育、交流,奠定深厚基础,期望透过此类体育交流,为两岸青年学子增进篮球技术、从中学习团队合作之精神;两岸教练也可相互交流,互助互长,一同分享篮球指导的经验谈。

  台湾地区前领导人马英九出席开幕式并为台北市南湖队与浦东外事队的比赛开球。第三次出席该赛事,马英九表示,活动一年比一年旺,一年比一年好。希望两岸未来有越来越多交流能进行,两岸人民能够真正在和平、繁荣的情况下交往。

  据介绍,今年赛事从2016台北市体育局既有的北沪双城“海峡杯”篮球邀请赛,结合“海峡杯”青年篮球邀请赛,扩大办理,参赛组别为初中男女组、高中男女组、大学男女组,队伍数量有大幅成长。(完)

 
相关新闻
海峡两岸大学生在皖携手开展乡村文创设计

中新社合肥7月1日电 (记者 张俊)第五届海峡两岸大学生文化创意设计workshop活动7月1日在合肥学院闭幕。来自海峡两岸高校的100余名大学生结束了10天的文创之旅,并设计了67件乡村文创作品。   芳香鸡、飘香甜瓜、金萱菜、亲蜜……原本乡村里的普通农产品,在两岸大学生的手中“摇身一变”,成为了让人惊喜的文创礼盒,精致的包装和文案充满创意。   据合肥学院海峡...

闽台“小三通”安全运营18年 累计客流约2100万人次

中新社福州7月1日电 (记者 龙敏)福建海事局7月1日通报,该局多措并举保障闽台“小三通”安全运营18年,累计客流逾2100万人次。 资料图:厦金“小三通”客运航线。中新社发 张丽君 摄   2001年1月2日,闽台两地“两门对开、两马先行”,率先开通“小三通”航线。18年来,闽台“小...

青少年暑假上网高峰期 台北警方吁掌握4要点避陷阱

据台湾“中央社”报道,暑假到来,也是许多青年学子使用网络的高峰期,台北市警方7月1日表示,如何让孩子远离网络诱惑,家长们可掌握包括制定上网时间等4要点,相互讨论出适合且安全的上网方式。 资料图:在“网咖”内上网的年轻人。孙昊声 摄   台北市警察局妇幼警察队1日发布新...

台北市一大楼突发火警 疏散逾百人1人受伤送医

据台湾“中央社”报道,台北市西门町一商业大楼1日凌晨发生火警,台北市消防局获报后立即出动107人、41辆各式车辆驰援,共疏散救出132人,其中1人受伤送医,起火点为7楼住宅,原因仍待查。   台北市消防局1日凌晨2时39分获报,指万华区西宁南路的狮子林新光商业大楼7楼传出火警,立即出动消防车34辆、救护车7辆和107人前往救援。   由于浓烟不断传出,警消现场共...

台北市西门町狮子林大楼发生火灾

台北市万华区西门町知名地标狮子林新光商业大楼,7月1日凌晨2时许传出火警。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台北市万华区西门町知名地标狮子林新光商业大楼,7月1日凌晨2时许传出火警,浓烟及火舌从7楼住宅内窜出,警消(警察和消防人员)获报后,派...