您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸青少年足球邀请赛向两岸征集参赛队伍

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州6月25日电 (记者 龙敏)今年8月将在福建福州举办的第二届“钻石杯”两岸青少年足球邀请赛,25日起面向两岸公开征集参赛队伍。

  此项两岸青少年足球邀请赛由福建省金门同胞联谊会、福建省体育总会主办,是海峡两岸最具规模和影响力的青少年体育文化交流活动之一。

  福建省金门同胞联谊会秘书长方冷向中新社记者表示,本届邀请赛旨在加强交流、增进友谊,为两岸青少年交流与发展注入新动力,增强两岸同胞的中华文化自信与民族自信。

  本届邀请赛执行方负责人说,此前,已有台南石门小学、台北幸安小学U10队、高雄龙华小学等多支受邀的台湾青少年足球队确认参赛。

 

  该负责人表示,除了部分特邀球队,自6月25日至7月10日,将面向两岸青少年公开征集参赛队伍。(完)

相关新闻
福州为生活垃圾分类管理立法

福州新闻网6月25日讯 《福州市生活垃圾分类管理条例(草案)》25日提请市人大常委会会议初审。草案明确了垃圾分类管理的环节,并拟把不履行垃圾分类义务的行为纳入信用管理。   草案指出,生活垃圾分类包括分类投放、分类收集、分类运输和分类处理四个环节,授权市市容环境卫生行政主管部门制定我市生活垃圾分类指南,明确分类的标识、颜色及投放、收集、运输、处...

福州计划3年建成完整污水主干系统

福州新闻网6月25日讯 市人大常委会会议25日上午听取了市政府关于城市内河整治和管理工作情况的报告。记者获悉,福州市计划用3年时间建成完整的污水主干系统。   据了解,自今年4月起,我市所有河道治理工作已进入尾声,目前已有93条主干河道完成建设任务,并已经启动验收,国庆节前基本完成。同时,继续加快推进49条支流的拆迁、建设,6月底前基本完成拆迁交地工...

加油站大促销 福州汽油价格进入“4元时代”

台海网6月25日讯 据福州晚报报道,国内成品油价格6月11日24时迎年初以来最大跌幅,92号汽油每升下调0.37元左右,福州市场上92号汽油重回“6元时代”。令福州车主高兴的是,各加油站提供的实际优惠更多,近期多家加油站推出降价促销活动,92号汽油最大降价幅度达每升1.9元,进入“4元时代”。 福州每升汽油最高降了1.9元 昨日上午,在二环路象山隧道附近的一个国有油企...

两岸题必考!国民党初选政见会将登场 五候选人同台较量

图为将同台较量的五位候选人(来源:台媒)   6月25日晚,国民党初选首场政策愿景电视发表会将在高雄登场,高雄市长韩国瑜、鸿海集团董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮、台湾“孙文学校”总校长张亚中同台阐述政见。   据“联合新闻网”报道,国民党智库将主办3...

福州城区将逐步推行“高楼撤桶”!

台海网6月25日讯 据福州市垃圾分类微信报道,最近,福州垃圾分类工作又有新举措。其中不得不提到“高楼撤桶”。 什么是“高楼撤桶”? 今天,小编专门请来了垃分君让他来跟大家说说吧。 福州住高楼的市民尤其要看看哦! 所谓“高楼撤桶”是指将原本放置在各个楼层的垃圾桶撤掉,住...