您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

龙明彪:将持续为两岸同胞、社团交流交往创造条件

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京6月24日电 (记者 郑巧)中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪24日在北京举行的海峡两岸社团联谊会开幕式上表示,不管两岸关系发展遇到怎样的困难,我们都将持续为两岸同胞、社团交流交往创造条件、提供便利。

 

  龙明彪指出,社团一直是两岸交流的桥梁和纽带,是两岸关系和平发展的重要推手。30年来,随着两岸隔绝的坚冰被打破,两岸同胞在经贸、社会、文化、教育等领域广泛开展交流合作,取得丰硕成果,广大社团和社团领袖功不可没。

  他强调,站在新的历史起点上,两岸社团大有可为。要继续加强联结,创新活动形式,吸引更多同胞成为两岸交流合作的参与者;要不断丰富活动内涵,务求活动实效,继续推动两岸融合发展取得新进展。既要注重专业领域的联系,聚焦热点问题研究分析,也要放眼长远,为本领域本行业的长期合作、深度交流铺设道路。

  他说,近年来两岸关系发展受到干扰,民进党当局拒不承认“九二共识”,甚至妄图推动“渐进台独”、搞“去中国化”,不断为两岸人民正常的交流交往设置障碍,但这阻挡不了两岸关系的前进步伐。历史告诉我们,统一始终是中国历史发展的主流,始终是中华民族的最高利益和全体中国人的共同价值观。不管两岸关系发展遇到怎样的困难,我们都将持续为两岸同胞、社团交流交往创造条件、提供便利。

  龙明彪指出,近年来,我们推出了促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,各地也陆续出台了配套措施,目的就是要让台湾同胞搭上大陆经济社会高速发展的“列车”,成为民族复兴的亲历者和贡献者。这些措施得到了台湾同胞的广泛欢迎,越来越多的台湾同胞选择来大陆寻求施展才能的舞台、事业发展的天地。未来,我们秉持以人民为中心的发展理念,将持续推出更多新的措施,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。

  他表示,在祖国和平统一和中华民族伟大复兴的壮阔历史进程中,希望广大台胞社团发挥广泛联系岛内各界的优势,奋发有为,继续当好两岸交流合作的组织者和推动者,努力成为两岸融合发展的先行者和探索者,努力做好两岸关系和平发展理念的传播者和践行者,不断凝聚岛内一切支持国家统一和民族复兴的力量,不断推进祖国和平统一和民族复兴历史进程。(完)

相关新闻
调查显示:台湾逾90%应届毕业生考虑到境外工作

中新社台北6月24日电 台湾yes123求职网近日公布的一项网络调查结果显示,高达92.6%的应届毕业生考虑到境外工作,比例不仅高于去年,也创下该项调查设立12年来的新高。据分析,薪资是吸引台湾应届毕业生赴境外工作的主要诱因。   中时电子报24日的报道指出,台湾应届毕业生最愿意去的国家和地区前三名分别是日本、东南亚和美国。受访者中愿意到大陆就业的比例为26.7%...

老牌棒球队“味全龙”复出 台湾中华职棒大联盟增至五队

中新社台北6月24日电 (记者 欧阳开宇 刘舒凌)在台湾中华职棒大联盟24日举行的记者会上,20年前解散的老牌强队“味全龙”正式复出,成为中华职棒第五支球队。   当天,中华职棒大联盟在台北召开会员大会,确认通过味全龙加盟案。   据了解,味全龙是台湾食品品牌味全旗下的职业棒球队,为中华职棒创立时四支元老球队之一,也是第一个球季(1990年球季)总冠军;中华...

安徽铜陵鼓励台胞申请非遗传承人

中新网合肥6月24日电(夏莹)安徽省铜陵市委常委会会议近日审议通过了《关于促进铜台经济文化交流合作的实施意见》(以下简称《实施意见》),这是安徽省首个市级出台的《实施意见》。   《实施意见》共41条,从深化铜台经贸合作、促进铜台文化交流、强化人才合作支撑、提供居住生活...

台湾长荣航空罢工创纪录 或将陷入持久战

图:桃园市空服员职业工会23日向受影响的旅客致歉\台湾“中央社” 台湾长荣航空空服员罢工进入第5天。长荣航空公告,23日至28日,将取消640多个航班,预计影响10万多名旅客。有台湾媒体认为,此次罢工或陷入持久战。台当局称,长荣航空本周会维持约四成的运能。此外,台“劳动部长”许铭春日前探视罢工的长荣空服员引起其他员工不满,被批评忽视其他坚守岗位的员工。 ...

台湾婚宴流水席推出整车冰淇淋 网友:好吃又霸气

据台湾联合新闻网报道,挑选婚宴场地或举办的形式,通常都是即将结婚的新人最重要的事之一。有些人会选择饭店宴会厅、婚宴会馆、海鲜餐厅等场地,但其实在台湾最具地方特色的传统婚宴是流水席。近日,有网友分享参加流水席的照片,只见工作人员推出整车冰淇淋,让他直呼“等的就是这道菜”。   据报道,有网友在社交媒体上分享吃流水席宴会的感受,当他看见工作人员...