您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

着眼乐龄学堂共建,第六届闽台社会治理创新智库论坛在榕举办

www.taihainet.com 来源: 海峡之声网 用手持设备访问
二维码

  海峡之声广播电台6月19日福州讯(记者 林梅丹)第六届6.18闽台社会治理创新智库论坛6月19日在福州举行。论坛以“共建乐龄学堂,共创美好未来”为主题。旨在总结闽台两岸共建“乡村乐龄学堂”的成果和经验,推进两岸终身学习教育的发展。


  活动现场

  “2019第六届6.18闽台社会治理创新智库论坛”由福建省6.18协同创新院社会创新分院、台湾成人及终身教育学会等单位共同举办。来自两岸各乡镇代表、大专院校专家学者共三百余人参加了本次论坛。


  现场全体高歌合唱《我和我的祖国》

  沙县县委书记杨兴忠在演讲时强调了开办乐龄学堂对促进乡村振兴的积极作用,包括提升文明素质、促进乡风文明、有效治理,以及培育现代意识、促进生态宜居等等。他说:“没有农村老人健康,就没有全面小康,更谈不上乡村振兴。创办‘乡村乐龄学堂’是富有社会意义的实践。”他建议以乐龄学堂为抓手,探索海峡两岸融合发展新路,推动乡村振兴。  


  沙县县委书记杨兴忠

  福建省全民终身教育促进会创会发起人陈宜安在接受海峡之声记者采访时特别提及农村的为老服务,她说“迫切需要弘扬志愿服务精神,迫切需要建设好一支为老服务的专业志愿者教师队伍。在课堂上,要提高老人学习兴趣和新鲜感,激发老人内在潜能和成就感,让农村老人在终身学习中健康快乐起来。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建:第一家园建设让闽台更近更亲更融洽

为贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时对台工作的重要指示要求,近日,福建省出台了《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》(下称《实施意见》)。《实施意见》提出42条新举措,覆盖广,力度大,落点准,是对台企台胞释出的又一波政策利好。新时代新征程,福建充分发挥...

福建成台生到大陆就读最集中的省份

寻路两岸(九):两岸合作 协同育人 闽台之间一衣带水,福建不仅是台湾高校最大的陆生输出地,也是台生到大陆就读最集中的省份,是两岸教育交流合作的先行地区。探索海峡两岸融合发展新路,福建提出了推动闽台合作创办高起点、重应用的高等院校,合作创办职业院校、共建二级学院等举措。近年来,随着两岸教育交流合作的持续升温,闽台教育合作项目如雨后春笋般崛起,...

寻路两岸: “链”上台湾 打造两岸共同市场拓宽经贸合作空间

寻路两岸(一) “链”上台湾 打造两岸共同市场拓宽经贸合作空间   探索海峡两岸融合发展新路,在对台工作上有着特殊优势的福建使命在肩。从今天(30日)开始,我们将推出系列报道《寻路两岸,聚焦厦门乃至福建如何在两岸融合发展上先行先试、闯出新路,加快打造台胞台企登陆第一家园。随着台湾经济、产业对大陆市场的依赖度越来越高,福建也提出要进一步提升经贸合作...

首届闽台听障人飞镖大赛在泉州开幕

首届闽台听障人飞镖大赛25日在泉州市拉开序幕。 供图 摄 首届闽台听障人飞镖大赛25日在泉州市拉开序幕。闽台两地共有14支代表队参赛,其中各设区市代表队10支、台湾地区代表队1支、特教学校代表队3支。   大赛以“心手相牵‘飞’向健康”为主题,设置男子个人、女子个人、男女...