您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

民进党正式上“蔡”拼2020 蔡英文喊“一定胜选、民代席次过半”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


蔡英文(左一)自信喊胜选,民进党主席卓荣泰却低头看表,引发外界浮想联翩 台《联合报》/图

  台海网6月20日讯 综合台媒报道 民进党19日召开中执会,正式公告提名蔡英文参加2020年台湾地区领导人选举,蔡英文也赴民进党中央党部发表讲话,宣称“一定胜选、民代席次一定要过半”。

  据东森新闻云报道,本月13日,民进党2020初选民调公布,结果显示,台湾地区领导人蔡英文在民调中以35.67%誜27.48%打败台前行政机构负责人赖清德,将代表民进党参与2020年台湾地区领导人选举。

  民进党秘书长罗文嘉18日表示,预计7月底完成区域民代提名、8月底完成不分区名单,9月召开“全代会”。

  民进党这次初选中,蔡英文与赖清德杀得刀刀见骨,有岛内团体称,蔡英文派系偷换初选规则,“民调作弊”,“民进党宛如贼窝”,台北市长柯文哲则说赖清德“好可怜哦,被做掉”。18日,蔡英文对民进党民代说,很多人说初选改变了她很多,她也承认,没有承受过这么重的压力。

  蔡英文18日还与党内人士谈到国民党热门人选韩国瑜及郭台铭,称韩国瑜的语言能力很厉害,是很强的对手。至于鸿海集团董事长郭台铭,则是“财力雄厚”,在媒体跟文宣上,经营有很大不同。此外,在谈到台北市长柯文哲时,蔡英文仅说,“他会不会选目前都还不能确定”。

  而国民党于10日公布党内初选名单,其中包括高雄市长韩国瑜、鸿海集团董事长郭台铭、前台北县长周锡玮、新北市前市长朱立伦、台湾“孙文学校”总校长张亚中5人。随后将于7月5日到15日办理民调,16日宣布民调结果,28日提报“全代会”通过提名人选。

  今年5月,郭台铭在出席活动时曾说,不管是韩国瑜还是他自己的支持者,目标都是一致的,就是2020把蔡英文当局拉下台。“蔡英文做衰台湾,她如果连任将是台湾人的不幸。”韩国瑜也曾痛批蔡英文贪恋权力,称她不想着帮2300万台湾同胞思考未来的发展之路。

上一页 1 2下一页
相关新闻
民进党召开中执会 正式公告提名蔡英文参选2020

民进党19日下午召开中执会,正式公告提名蔡英文参选2020年台湾地区领导人,蔡英文赴民进党中央党部发表谈话。 资料图:蔡英文。中新社发 陈小愿 摄   据报道,民进党13日公布2020初选民调结果,蔡英文胜过台当局前行政机构负责人赖清德。

登革热大作战! 民进党拿蚊子当武器口水乱喷

防疫人员在高雄市三民区高风险里别查核病媒蚊孳生源。(疾管署提供)图片来源:台湾《中时电子报》   什么是“爱高雄”?民进党“立委”过去自嘲“没得过登革热,高雄血统不纯”,对当时近2万病例一笑置之,如今却嘲讽上任半年的韩国瑜轻忽疫情,“连蚊子都治不好还想执政”,简...

获正式提名 蔡英文两岸政策老调重弹

蔡英文赢得党内初选,确定代表民进党挑战2020连任。蔡英文执政3年多来,推动年金、同婚等多项改革,但因欠缺良好沟通,导致民怨四起,良法美意却成了为德不卒。在两岸关系方面,今年520蔡英文就职3周年的媒体民调显示,竟有逾五成不满意,这种过半不满意度的民调去年即有之,想不到延续至今年,可见蔡英文对改善两岸僵局并不用心。    去年1124九合一大选,民进党大...

蔡英文背后评"大选"对手:韩国瑜很强,郭台铭有钱

蔡英文(图:东森新闻云) 民进党初选日前落幕,由蔡英文出线参选2020年台湾地区领导人选举,而蔡英文18日与党内人士谈到国民党热门人选韩国瑜及郭台铭,称韩国瑜“是很强的对手”,郭台铭则是“财力雄厚”。 据“东森新闻云”报道,19日,民进党将再度召开中执会正式提名蔡英文。蔡英文则于18日邀请部分“立委”们餐叙。 据与会“立委”转述,蔡英文在谈到国民党初选...

蔡英文让幕僚研究禁五星红旗 网友:先禁"台独旗"

昨日(18日),蔡英文召集部分民进党“立委”餐叙,有人声称对岛内拿五星红旗者“立法禁止”,对此,蔡英文则要求幕僚记下,“作进一步研议。”引岛内民众反对。 据《中时电子报》6月18日消息,民进党内初选落幕,蔡英文18日中午在蔡办与民进党“立委”管碧玲、江永昌、罗致政、王定宇等人一起餐叙。期间,有人提出对拿五星红旗呐喊者“立法禁止”,蔡英文要求幕僚一...