您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸电子竞技邀请赛首次亮相海峡论坛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  第十一届海峡论坛·海峡两岸电子竞技邀请赛16日在厦门启动。这是海峡论坛首次举办两岸电竞邀请赛。

图为第十一届海峡论坛大会在厦门国际会议中心举行。中新社记者 王东明 摄

  此次启动的系列赛事由福建省广播影视集团、海峡卫视、台湾旺旺中时媒体集团、台湾两岸电竞青年新创育成研究发展协会等两岸机构共同举办,设置启动仪式、选拔赛、总决赛三个阶段,赛程持续7个月。

  主办方提供的统计数据显示,2018年台湾地区的游戏玩家人数超过1000万人,平均年龄低于35岁;而大陆电竞爱好者拥有大约3亿人,是全球最大的电子游戏市场。

  “本次活动希望以新形式搭建两岸青年交流的全新平台,为推动两岸青年交流注入新内涵、新动力。”主办方表示,系列赛事将遍及高校、文创基地、电竞馆、体育馆,触及两岸数百万青年群体;同时,通过线上大流量平台直播赛事,在新媒体发起两岸电竞话题讨论,整体活动预计产生超过6000万次的浏览量。

  自6月起至11月间,两岸多个赛区将展开选拔赛。各电竞项目将进行每周4天线上赛,每月一场落地赛,累计将举办超过100天线上赛、16天落地赛,同时选拔出数十位台湾电竞青年赴大陆参访、交流。

  年底前,为期4天的总决赛将在福建举办,角逐包括APEX英雄、DOTA2自走棋端游及手游、守望先锋、炉石传说、魔兽争霸3、星际争霸2、CSGO等多个电竞项目的奖项。此次赛事设置总奖金100万元人民币。

  参与主办此次赛事的ESRONE,是两岸泛电竞产业的一线品牌,旗下包括电竞赛事、电竞高校活动、电竞门户、电竞教育、电竞泛娱乐等专业版块。该品牌拥有近二十年的电竞赛事与活动执行经验,在大陆的北京、上海、广州、成都、深圳和台湾等地均有布点。

 
相关新闻
第十一届海峡论坛在厦门举行 汪洋出席并致辞

新华社厦门6月16日电(记者林晖、陈键兴、许雪毅)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋16日在厦门出席第十一届海峡论坛并致辞。   汪洋指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,在海峡两岸引起强烈反响,两岸政党、团体、人士对话协商积极开展,台湾同胞来大陆发展热情更高。本届论坛是习近平总书记重要讲话发表后两岸同胞首场大规...

刘结一会见曾永权等台湾来宾

新华社厦门6月16日电 第11届海峡论坛期间,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在厦门分别会见了中国国民党副主席兼秘书长曾永权一行、新党主席郁慕明一行和亲民党参访团等台湾各界来宾。

台陆委会阻挠民众参加海峡论坛 先问问他当年为何参加

因曾担任马英九办公室秘书长一职,多次被民进党当局驳回“登陆”申请的中国国民党副主席兼秘书长曾永权,3年管制期终于届满。今年,将由他率团来福建厦门参加第十一届海峡论坛。在今天上午举行的论坛大会上,他将代表台湾方面发表演讲。   民进党首次高调禁止岛内民众参加大陆活动   也许是不能接受在两岸议题上完全被边缘化,民进党当局向参加海峡论坛的岛内民众...

两岸大交流挡不住停不了!第十一届海峡论坛各项活动全面展开

第11届海峡论坛15日正式开幕,本次海峡论坛以“扩大民间交流 深化融合发展”为主题,安排了大会活动和青年交流、基层交流、文化交流、经济交流四大版块以及福建各地同期举办的活动共67场,论坛开幕第一天,各大活动丰富多彩。 共绘家园 第二届创意涂鸦巡回赛厦门启航 6月15日,海峡...

请查收来自海峡论坛的“高技能人才培养”报告

第十一届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛在厦门举行。(中国台湾网 张亚静) “凤凰花又开,一抹红胜火。”每逢六月,美丽的鹭岛厦门都会如约迎来参加海峡论坛的客人。两岸同胞相聚在这里,敞开心扉,互通有无,从经济、文化、社会等多个方面交流心得,分享经验。 海峡两岸职业教育...