您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸自闭症才艺秀举行,“星儿”对艺术的热爱震撼人心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

■众人合唱《感恩的心》。

  台海网6月16日讯 据厦门晚报报道,昨天晚上,第十一届海峡论坛·2019两岸残障人士交流嘉年华“第五届两岸自闭症才艺秀”在厦门六中举行。湖里区教育系统的教师代表、山东航空公司代表,以及孩子、家长、志愿者等500多人参加活动。

  第一个节目的表演者是来自广州的韦一哲。他小时候几乎具有自闭症患者的所有特征,6岁起学习画画,后来相继学习书法、钢琴、双排键、古典吉他等,变得越来越自信,越来越快乐。他的一曲钢琴独奏《彩云追月》,用内心的热情鼓舞在场家长和孩子。

  舞蹈剧《雪朋友》、魔术《花开富贵、伞伞动人》、合唱《看到》等轮番登场。来自台湾的陈冠文献上小提琴演奏《摇滚卡农》,挑战高难度技巧及高把位炫技。晚会压轴节目《感恩的心》唱出孩子和家长坚强面对生活的勇敢,同时对未来充满希望,感恩社会各界的关爱。

  活动现场还展示自闭症孩子的艺术作品,有油画、工笔画、水彩画,或是充满童趣,或是简单大气。孩子们对艺术的热爱和执着带给大家强烈震撼。

  本次公益活动由福建省残疾人联合会、福建省自闭症康复教育协会联合主办。中国妇女发展基金会副理事长秦国英在致辞中说:“看到为孩子们日夜操劳的父亲母亲们在艰辛中不气馁、充满慈爱的笑脸;看到天真无邪、又有新进步的可爱孩子们,我不仅感动不已,也再一次受到心灵的洗礼,我们深信这是一种爱的汇聚,是共同的文化、共同的血脉、共同的愿望给了我们不竭的力量,让我们收获了丰硕的成果。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
干货满满!平潭推出两岸融合发展36条措施

近日,平潭综合实验区推出两岸融合发展36条措施,紧紧围绕“一岛两窗三区”战略定位,努力建设台胞台企登陆第一家园先行区—— 习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,两岸要应通尽通;努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。这为我们做好对台工作明确了努力目标,指明了前进方向。 推动两岸融合发展是...

中国残联:望两岸残疾人交流制度化、往来常态化

中国残联副主席吕世明15日在第十一届海峡论坛·2019两岸残障人士交流嘉年华活动开幕式上表示,中国残联希望继续完善两岸残疾人交流合作机制,推动两岸残疾人友好往来的常态化,开拓两岸残疾人服务领域务实合作新时代,并将为此尽最大努力。   吕世明称,多年来,两岸残疾人和残疾人组织的合作交流日益深入,增进了两岸残疾人的亲情,促进了两岸残疾人事业的发展,成...

爱让星光璀璨——两岸自闭症孩童才艺秀演绎爱的力量

“两岸自闭症才艺秀”15日晚在厦门六中登场。海峡两岸自闭症孩童和家长的才艺表演,让现场充满感动和温暖。   广州的韦一哲以钢琴独奏《彩云追月》拉开了晚会序幕。随后,来自杭州、台湾、福州、厦门的自闭症孩童和家长,分别演奏了二胡、小提琴、钢琴等乐器,为观众献上艺术盛宴,赢得阵阵掌声。   台湾的陈冠文用小提琴演奏了《摇滚卡农》和《感恩的心》。他娴...

两岸爱心人士同盼深化公益合作

15日,第十一届海峡论坛子活动之一——两岸公益论坛在厦门举办。与会的两岸40余位公益机构代表、公益领域专家学者和爱心企业家,表达了深化两岸公益合作的共同期许。   本次论坛以“公益路·民族情”为主题,设“公益聚效”“文化与公益”“互联网+青年公益”三个分论坛。   中国宋庆龄基金会主席王家瑞说,公益是传递爱心、联接心灵的最好载体,更是中华民族优秀...

两岸“同名村·婚同俗”活动在厦门举行

6月14日,全国台联副会长郑平在开幕式上致辞。 张斌 摄 6月14日,台湾同宗同名村文化交流中心主任陆炳文在开幕式上致辞。 张斌 摄 图为“同名村·婚同俗”主场联谊活动上客家婚礼婚俗表演。 张斌 摄 图为“同名村·婚同俗”主场联谊活动上闽南婚俗表演。 张斌 摄   6月14日,...