您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾专业人才就业创业厦门对接会:台湾人才"登陆"热情高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  对接会现场,台湾青年在招聘展位前认真了解企业招聘条件。 (本报记者吴尔婷摄)

  台海网6月16日讯 据厦门日报报道 “薪酬高、职位好,各项惠台政策也很吸引人,可以说是不虚此行。我计划把毕业旅行地定在这里,带着家人一同来大陆多走走、多看看。”在昨日举行的第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会上,来自台湾中原大学的大四学生林蔚珊谈到自己的首次大陆行,言语中透露着满满的激动。

  作为第十一届海峡论坛的重要配套活动之一,本次对接会设立企业招聘区、创业空间对接区以及政策咨询区,对接会现场还同步举办政策说明会,详细解读我市有关就业创业惠台政策和支持、服务举措。对接会共吸引我市及泉州漳州龙岩三明、温州等地115家用人单位、8家政策咨询机构、6家海峡两岸青年就业创业基地(示范点)以及来自两岸300余名台湾专业人才和学生竞相参与。

  记者从主办方了解到,从此次对接会的线下报名情况来看,台湾青年人才“登陆”意愿强烈,越来越明显呈现年轻化和高素质化态势。在专程赶来参加对接会的214名台湾人才中,在职管理和专业技术人才所占比例达70%,不少具有丰富的工作经验和高学历。

  不少参会的台湾人才表示,这些年来,强烈感受到了大陆的科技进步和创业就业的优良环境,很看好大陆发展前景。

相关新闻
两岸关系向前发展不可阻挡

民进党为了谋取2020年“大选”胜选,为了一党一己政治私利,极力防范两岸关系走近、走好、走实。近段时间来,又做了不少坏事。但是,任何势力都不可能阻挡国家统一、民族复兴的前进步伐。 民进党当局极力防范两岸探索“一国两制”台湾方案。蔡英文召开所谓“国安”高层会议,要求严防大陆对台宣传“一国两制”台湾方案等。台陆委会针对大陆与台湾各界人士举行“两岸关...

台湾又一座蒋介石铜像被拆除,拆除方称是“促转会”指使的

台湾又一座蒋介石铜像今天(15日)遭拆除。这次是位于台东航空站(丰年机场)公园内的铜像。台东航空站对此称,是依据台“促转会”的要求,执行拆除。 现场图(来源:台湾“中央社”)   据台湾“中央社”15日报道,今天中午11时,大型吊车进入台东丰年机场停车场,随即拆除位于公园...

台湾每3人有1人是电竞族 卢秀燕:全力推动电竞经济

据台湾“东森新闻云”报道,台中市侨光科技大学为培育电竞专业人才,斥资近亿元打造全台唯一的“电竞与游戏产业精英培训基地”。台中市长卢秀燕15日主持揭幕仪式,她说,台湾电竞族群多达700多万人,2022年也纳入亚运竞赛项目,可见电竞不只是运动项目,更是经济产业,未来将与校方共同打造台中市成为电竞产业基地,全力推动电竞经济。   全台唯一的电竞产业精英培...

两岸工商界共探经贸融合发展新路径

中新社厦门6月15日电 (记者 杨伏山)在两岸融合发展的大背景下,两岸经贸如何深化交流合作?第十一届海峡论坛·海峡两岸工商合作论坛15日在厦门举行,两岸工商界代表、企业家就“探索两岸经贸融合发展的新思路新路径”展开交流。   由中国贸促会、台湾商业总会主办的本次论坛,是中国贸促会倾力打造的两岸工商界交流新思路、共谋合作发展的又一平台。   中国贸促会...

追溯中华姓氏源流 “少年台湾”登陆寻根谋发展

“我想过寻根,但非常不容易。”台湾高雄女子张蜀慧说,“我也害怕,不敢一个人来大陆。”   张蜀慧有个姐姐叫张蜀芬,姐妹俩名字里都有“蜀”字,因为父亲是从四川万源去台湾的一名国民党老兵。母亲比父亲小28岁,不识字,除了保存丈夫一张薄薄的履历表,对大陆一无所知。张蜀慧对四川的想象,也一直停留在过去的年代。   尽管早就体会到父亲寄寓于儿女姓名中的...