您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸特色庙会厦门开幕 游客体验舌尖上的宝岛之旅

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  两岸特色庙会厦门开幕 游客体验舌尖上的宝岛之旅

  新华社厦门6月14日电(记者付敏、申安妮)作为第十一届海峡论坛重要配套活动之一,两岸特色庙会14日在厦门集美灵玲马戏城开幕。来自台湾的“最好料”齐聚集美,让市民和游客享受舌尖上的宝岛之旅,了解别样的宝岛文化。

  九份粉圆绿豆沙冰、基隆庙口黄金薯塔、士林大香肠、台南担仔面……本次庙会端上的台湾特色小吃,从北到南,一应俱全。主办方介绍,庙会的两岸特色美食区有40户商家亮相,其中包括台湾青年在厦门创业的美食商户20家。

  祖籍河南的台湾商家曾猛龙带来了台湾夜市很受欢迎的“虾扯蛋”。

 

  “它的原材料是两种面粉,将和好的面粉倒进模具中加热,然后再打进一个鹌鹑蛋,配上一只鲜虾。营养均衡,既好看又好吃。”曾猛龙笑言,“我去年有过来参加,很受大陆朋友欢迎,所以今年继续来。”

  台南人郑金福是第一次来参加庙会。他告诉记者,自家祖传的台南担仔面的特别之处在于面中的肉燥。

  “这个肉燥都是碎肉做的,需要加入十几种香料,卤煮三天才能熬出来。”他说,“清清的汤面中,加入虾、贡丸、卤蛋以及肉燥,色香味俱全,好吃看得见!”

  郑金福说,台湾美食跟福建渊源深厚,因此他们的担仔面在厦门接受度很高,“福建的美食传到台湾去,经过改良后,又传回来,这就是两岸一家亲嘛!”

  本届庙会还规划了两岸民俗表演区、两岸互动研学区等区域,每天除了有知识科普、美食寻根、闽南童玩等“文化名片”展示外,还有源自台湾的“网红”电音三太子、灵玲马戏城的特色艺阵表演等。

相关新闻
第十一届海峡论坛·两岸特色庙会开幕

台海网6月15日讯 据福建日报APP-新福建报道,昨日,第十一届海峡论坛·两岸特色庙会在厦门市集美区开幕。 本届庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,融合了“旅游发展+文化交流+教育共融+美食推介”等元素,增加游客视听说体验感,为两岸同胞特别是两岸青少年的交流搭建起寓教于乐...

微妙,中国游客在以色列随处可见……

参考消息网6月12日报道 俄罗斯媒体报道称,据最新统计,今年1月到5月,中国赴以色列游客同比增长了51%。以色列官方对此进行了报道。这段时间里,外国赴以游客增长了8.6%。 俄罗斯卫星通讯社6月8日报道,中国已成为以色列重要投资国。而且,在中小企业和初创公司方面,中方投资还超...

今年“端午”小长假宁德市共接待游客86万人次

台海网6月11日讯 据宁德晚报报道,记者从市文旅局获悉,今年“端午”小长假,宁德共接待游客86万人次,旅游综合收入5.73亿元。旅游市场平稳有序,游客理性出游,节日旅游气氛浓郁,没有发生旅游安全事故和重大旅游投诉纠纷。 龙舟赛营造节日气氛 特色活动丰富多彩 端午节吃粽子、赛...

日月潭大陆游客锐减 2018年仅83万人次

新华社台北6月9日电(记者何自力 石龙洪)台湾经济主管部门日前发布最新统计,闻名遐迩的日月潭大陆游客锐减,2018年仅有83万人次,比2014年的225万人次减少近三分之二。  水利署统计2014-2018年全台湾主要10座观光水库园区游客人次,2018年总参观游客约920万人次,比起2014年的约1096万人次,减少了170多万人次,减幅达16%,也是连续3年总入园人数低于千万人次。 ...

端午假日 福州市四大重点景区接待游客71万人次

台海网6月11日讯 据福州日报报道,为期3天的端午假期昨日结束。记者从市文化和旅游局获悉,今年的端午假期,我市文旅融合持续深入,文化旅游氛围浓厚,端午文化游、非遗文化游及亲子考后游受青睐。   截至昨日,4个重点旅游景区(景点)假日期间共接待游客71.47万人次,实现旅游总收入4798.93万元,比增33.85%。其中,三坊七巷接待人数37.34万人次,比增9.02%,收入...