您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆旅客赴台人数屡破新高 半自由行产品受欢迎

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《中国时报》报道,台湾观光景气回温,2019年4月赴台境外旅客突破百万大关,较2018年同期增长近25%,大陆游客赴台人数则月月突破新高,4月陆客人数较同期增长34.95%,5月则增长81.9%,为史上新高。台湾“观光局”表示,陆客赴台形态逐渐转变,近年来半自由行产品很受欢迎。

资料图为风景如画的日月潭。中新社发 陈文 摄

  根据“观光局”统计数据显示,2019年4月赴台境外旅客人次为1101393人,创下历年新高,与2018年同期相比,增加人数最多为中国大陆、香港与日本,分别增加79605人、60770人、39226人。而5月陆客赴台人数也高达225542人,较同期增加101523人、增长81.9%,增幅与人数皆为史上同期最高。

  台“观光局”上海办事处主任苏宇宏表示,近来大陆游客赴台旅游型态逐渐改变,尤其半自由行游程很受欢迎。

  他说,大陆有47个城市开放自由行,因此半自由行成为首选。而各地居民喜爱的旅游方式也不同,如上海旅客较富裕,喜欢去非典型的景点,也会愿意花钱包车深度旅游。

  苏宇宏表示,目前正通过微博、抖音、小红书、豆瓣等社交软件,分别针对亲子、青年、女性、男性营销,此外旅客只要进入机场,就会对锁定客户群的手机朋友圈投放宣传。他也说,大陆父母很舍得在小孩身上花钱,因此亲子客群很重要。

 
相关新闻
绿色政客不顾台湾年轻人的前程

越来越多台湾青年西进大陆 资料图   与不少应届的台湾大学毕业生聊天,他们对前程多有忧虑;台湾经济不景气,出路少,即便找到一份工作,多数是所学非所用、薪资很低、简直看不到出路!到外面去走走,留学、一面打工一面求学,见了世面也学到了技能;但是留学的开销大,家长没有...

被撅了!蔡英文力推“新南向”,印尼不给部分学生发赴台签证

台湾地区领导人蔡英文自上台以来不断鼓吹“新南向政策”,2017年起还推出为期4年的人才培育计划。但今天(9日)有台媒曝出,台当局力推的“新南向”在2018年就被印度尼西亚政府撅了。 台媒报道截图   综合台湾《联合报》、“中央社”等媒体9日报道,印度尼西亚政府自2018学年度第2...

美台抱得越紧 当中伤害越深

近段时间以来,台美关系似乎在各取所去、抱团取暖中变得异常“躁动起来”。美国有意以法案等手段向台湾传达力挺和支持的信号,台湾更是处处迎合美国的需求,甘当筹码和棋子。其实,不管美台抱得有多么紧,最终双方不仅阴谋不会得逞,还会在利用与被利用当中伤害的越深。    美台热络的主要动作有:台湾“国安会秘书长”李大维5月中旬前往华府与美国国安顾问波顿会...

美国防部报告竟将台湾列为“国家”

在美国国防部近期发布的一份报告中,将台湾列入“国家”名单。香港《南华早报》认为,美方此举是一系列挑衅举动中的最新一例,此类举动似乎旨在对抗中国。 据香港《南华早报》网站6月7日报道,这一措辞载于6月1日发表的长达55页的《印太战略报告》中,此举显然违背了美国长期以来坚持的一个中国原则。 报道称,美国国防部没有回答有关其措辞和意图的问题。 分析人士称...

“非遗”传承密结“闽台缘”

“我是为了宋代而来的。”台湾古瓷器专家李玉明亲手烧制的兔毫和油滴建盏,与福建建盏大师黄美金、孙建兴的作品并列陈展,黑釉瓷的光泽互相辉映。   2019“文化和自然遗产日”福建省系列活动8日在福州和泉州共同启幕,“闽台共同传承”成为此次活动的最大亮点。   3年前,李玉明到“建盏之都”福建省建阳区考察,乍一见几百年前的建盏古窑遗存,惊呆了,“你不知...