您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“台商一起来,融入大湾区”主题活动在深圳举行推介会

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  “台商一起来,融入大湾区”主题活动4日在深圳举行推介会,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,两岸企业家峰会台湾方面副理事长邱正雄出席活动并致辞。

  王伟中在致辞中表示,深圳的发展凝聚着台胞台商的支持与贡献,同时,台胞台商也分享了深圳高速发展的成果和机遇,一大批知名台资企业在深圳实现了良好发展。

  他指出,粤港澳大湾区建设是包括台湾在内更广阔地区的重大发展机遇,随着粤港澳大湾区建设的全面推开、深入推进,深圳不断焕发出更强的魅力、活力、动力和创新力。未来,深圳将深入贯彻落实“惠台31条”和“粤台48条”惠台措施,着力落实好个人所得税优惠等各项大湾区政策,不断优化完善深圳市18个方面99项惠台政策。继续拓宽深台两地青年交流渠道,为台湾青年到深圳学习、就业、创业、交流提供更多机会,创造更好条件。

  邱正雄表示,粤港澳大湾区产业发展的未来方向与台湾经济发展和台商转型升级的目标高度契合,双方具有十分广阔的合作空间和巨大的共同利益。台企在高端智慧装备制造等先进制造业,工业互联网等新兴产业,健康医疗、文化创意等现代服务业,均具有良好的发展基础。台商应利用大湾区提供的开放平台,全面展开新的策略部署和产业布局,透过技术创新、资源整合、制造升级等与大湾区的其他城市进行全方位、跨领域的合作。

 

  统计数据显示,截至2019年一季度,深圳全市累计引进台资企业6491家、实际投资达103亿美元。目前,在深圳居住的台胞及家属达5万多人,每年从深圳出入境的台胞达220万人次。(完)

相关新闻
台湾同胞可参加福建省非遗传承人评定

台海网6月5日讯 据福州日报报道,记者昨日从省文化和旅游厅获悉,我省已将台湾同胞纳入非遗项目代表性传承人评定范围,这意味着台湾同胞可参加我省非遗项目代表性传承人评定。省文化和旅游厅表示,此举旨在促进两岸同胞在闽台非遗保护传承的交流互鉴,增进理解和互信认同。   据介绍,近年来,我省持续推进文化遗产的保护传承工作,取得了明显成效。全省拥有“武夷...

台湾东南部海域发生5.8级地震 尚无灾情传出

原标题:台湾东南部海域发生地震 尚无灾情传出 新华社台北6月4日电(记者石龙洪 何自力)据中国地震台网中心网站消息:台湾台东县海域北京时间6月4日17时46分,发生5.8级地震,震中位于北纬22.82度、东经121.75度,震源深度9.0公里。 据台湾气象部门消息,4日17时46分发生里氏5.6级...

上周突破1.1万例 台湾正式进入肠道病毒流行期

中新社台北6月4日电 台湾行政当局卫生福利事务主管部门“疾病管制署”4日宣布,上周(5月26日至6月1日)肠道病毒就诊人次突破1.1万,台湾正式进入该类病毒的流行期。   “疾管署”疫情中心副主任郭宏伟在疫情周报中介绍,“疾管署”监测资料显示,上周台湾肠道病毒的就诊人次达1.1007万,较前一周增加接近一成,已超过流行阈值,故宣布进入流行期。   从疫情分布情...

台湾东部海域发生5.8级地震

中国地震台网于今天下午5时59分在官方微博@中国地震台网速报 发布地震正式测定消息:台湾台东县海域(北纬22.82度,东经121.75度)发生5.8级地震。

苏贞昌看舞狮被“中华台北”字样惹恼,台网友:改成中国台湾好了

台“行政院长”苏贞昌今日出席活动,被舞狮团在表演中出现的“中华台北”字样惹恼,他公开要求“以后不要请这样的”(舞狮团)。岛内网友对此反呛,那就改写成中国台湾好了。 苏贞昌(右一)(图片来源:台媒)   据台湾《联合报》等媒体今日报道,苏贞昌今早参加“前瞻基础建设计划-桃园~新竹备援管线工程”开工典礼,活动请来舞狮团进行表演。报道称,苏贞昌在台下...