您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

@台商台胞 有一份来自广州的“大礼”等您接收

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  自从广州《关于进一步深化穗台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称“广州60条”)出台后,在广州的台商台胞们就更加按捺不住激动的心情了......

  不得不说这“广州60条”还真是贴心,从多个方面,提出了60项具体措施。其中,具有广州特色类条文多达31条,占总数一半以上。

  这一幕不禁让人感叹:广州为为台胞台企提供同等待遇的诚意满满,含金量十足!

  不止于此。

  近年来,在广州的台湾青年项目数量和创业就业人数持续上升,一句话就是UP!UP!UP!

  据广州市台办不完全统计,近3年新增台湾青年创业项目近100个,新增台湾青年创业就业人员近2000人,就业人员主要集中在信息技术、医疗卫生、金融、服务、高等教育等领域。

  当然啦,除了就业创业的措施,“广州60条”还关注进一步放宽台资准入限制、优化台商投资经营环境,关注支持台资企业发展实体经济,与台企台胞共享改革机遇。具体措施包括台商与台资企业可分享国家自主创新示范区、粤港澳大湾区、南沙自贸试验区、临空经济示范区、琶洲互联网创新集聚区发展机遇,投资广州十大重点发展领域和广州十一项重点工程,台湾同胞和台资企业可优先享受南沙自贸试验区文化新政等。

  所以,广大的台商台胞们,快来接收这份来自广州的大礼吧。等你哟!

  资料整理:

  《广州积极营造台湾青年创业就业沃土》

  《广州发布60条惠台措施 每年千万元支持台企台青“双创”》

相关新闻
难舍难分上海“小台北”——台胞的古北情结

新华社上海5月27日电(记者许晓青 刘欢 黄扬)“原来一楼也可以被打理得这么漂亮!”2005年,台湾女企业家黄欣雯跟随丈夫搬家到上海,第一次被左邻右舍夸奖,是因为她在一楼自家院子铺了草坪、种了绿植,“经营”出一方美境。   路过此地的社区居民、住在楼上探身张望的沪上家庭主妇,都羡慕黄欣雯的一双园艺巧手。黄欣雯当时居住的地方就是台胞们津津乐道的上海“...

厦门市6月面向台胞释放1300个职缺

台海网5月28日讯 据海西晨报报道 随着惠台措施的不断落地,台青来厦实习、就业的机会越来越多。记者了解到,下月即将举行的第十一届海峡论坛第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会,就为台胞提供了1300多个岗位实习、就业岗位。   记者了解到,此次参会企业所提供岗位行业领域多样化,包括酒店业、软件科技业、餐饮业、学校、医院等,将满足台湾人...

郁慕明率领的台湾各界人士代表团与上海台商举行座谈

中新网上海5月27日电(缪璐 何文倩)5月27日,新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团与上海台商举行座谈,上海市人民政府台湾事务办公室主任李文辉、副主任王立新,全国台湾同胞投资企业联谊会会长、上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏等参加交流座谈...

思明区台胞驿站 喜迎四岁生日

台海网5月27日讯 据厦门日报报道,25日,思明台胞驿站迎来四周岁生日,300余名台胞参与相关活动一起为台胞驿站庆生。   “幸福思明体验之旅”打卡挑战活动,由台湾青年和大陆青年共同组队,前往思明台胞驿站的七个联谊点完成挑战任务。各联谊点通过不同的互动闯关环节,巧妙融入展现各自的特色功能及服务。   据悉,思明台胞驿站自2015年5月25日成立以来,通过“...

环游思明 两岸青年共打卡 思明台胞驿站成立4周年服务台胞2万人次

台海网5月27日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图)海峡两岸一百多名青年,从厦门市思明区龙山文创园出发,分组“打卡”7个功能各异、各具特色的思明台胞驿站,开启了一天的“幸福思明环游体验之旅”。   5月25日,这场两岸青年共同参与的“思明环游记·‘驿’起嗨Fun行”活动,...