您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

上海市委书记会见郁慕明率领的台湾各界人士代表团

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强26日下午会见了由新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团。

  李强对代表团一行来沪参访表示欢迎,并介绍了上海经济社会发展情况。他说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,为我们共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业指明了方向。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会。这既是上海自身发展的重大机遇,也是服务全国发展的重要平台。

  李强表示,发展才有出路,开放才有机会,团结才有力量。两岸同胞血脉相连、血浓于水,就是要亲望亲好、守望相助。上海是两岸交流合作最活跃、台商居住经营最集中的地区之一。“两岸一家亲”,就是要多走动、多交流。希望沪台两地更好发挥各自优势,加强各领域交流合作,为深化两岸融合发展、造福两岸人民作出更大贡献。

  郁慕明表示,这次率团参访大陆,就是要围绕两岸关系与民族复兴开展对话协商,深入交换意见,加强交流合作。身为中华儿女,将一如既往坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,反对“台独”,共同推动两岸关系和平发展。愿积极促进台湾各界与上海在各个领域深化合作,实现互利共赢,共创美好明天。

  上海市委常委郑钢淼参加会见。(完)

相关新闻
台湾不是中国的?吴钊燮们别耍嘴

蔡英文升高两岸对抗,被岛内媒体谑称“辣台妹捡到枪”。台当局“外交部长”吴钊燮有样学样,最近也爱上“随地捡枪”。大陆媒体不过在社交网站上客观报道台湾同婚法规过关的新闻,他就抓住其中“中国台湾”四字跳脚大骂,称此事与“独裁中国”无关,“台湾是个民主国家”云云,激动到爆粗口。 台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,任何人任何势力无...

台湾人不当美国的看门狗,两岸必须统一

台湾中华战略学会理事长,台军退役上将王文燮近日在接受中评社访问时表示,蔡英文当局不断制造两岸紧张局势,其目的就是为了2020胜选不择手段,他同时表示两岸都是中国人,迟早都会统一,美国其实就是将台湾当作一颗棋子而已,因为美国不可能帮台湾打仗。此话一出,果不其然被“台独分子”紧咬不放,利用媒体等舆论方式攻击王文燮将军。   其实王将军的这一席话说的...

郁慕明将率台湾各界人士代表团参访大陆

新华社北京5月22日电 国台办发言人马晓光22日表示,新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明将率台湾各界人士代表团于5月24日至30日先后到广东、上海、江苏、北京等地参访。在京期间,两岸各界人士将围绕两岸关系与民族复兴开展对话协商,深入交换意见。   马晓光指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话中指出,在中华民族走向伟大复...

郁慕明来了!共同探索两岸融合发展与和平统一实践

台湾新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明预定5月25日至30日率团到广东、上海、江苏、北京等地参访。在京期间,两岸各界人士将围绕“两岸关系与民族复兴”开展对话协商。   香港中评社快评指出,这是继国民党前主席洪秀柱于5月12日率团赴北京,和大陆方面协商对话后,台湾第...