您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2019年高校台籍毕业生专场招聘会在福州举办

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

今日,福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅和中国海峡人才市场在福州联合举办“筑梦第一家园•2019年高校台籍毕业生专场招聘会”,力促台湾青年来闽就业创业,致力打造台胞台企登陆“第一家园”。

本场招聘会属公益性质,用人单位和毕业生均免费参会,共吸引130多家在闽用人单位踊跃报名,提供面向台籍学生和台湾青年的岗位需求达2147个。应聘现场吸引了许多来自福建省内以及浙江、江苏等周边省份的2019届高校台籍毕业生前来求职,不少台湾岛内有意赴陆发展的台湾青年在获悉招聘资讯后也前来寻求发展机会。记者在现场见到不少已在闽就业创业欲为其他青年朋友提供就业机会的台湾青年的身影。

应届台籍毕业生主要来自厦门大学、浙江大学、福州大学、福建师范大学、东南大学、华侨大学、福建中医药大学、集美大学、南京中医药大学、南京师范大学、苏州大学等十多所知名高校。

据主办单位介绍,本次用人单位以在闽国企、上市公司、院校、医院为主,涵盖管理类、金融类、文体教育、市场营销、电子信息、计算机、临床医学、口腔医学等专业,招聘学历要求均在本科及以上,其中硕士研究生以上需求396人。半数以上参会企业为实力强大的国有企事业单位,提供层次多样、类别丰富的招聘岗位,为台湾青年在大陆求职就业提供可靠保障,既包括福建省立医院、福建省妇幼保健院等14家知名医院以及福建工程学院、宁德师范学院等6所高校,还涵盖了交通集团、能源集团、新大陆、网龙、永辉超市、宁德时代新能源、厦门港务、厦门国贸、三棵树、兴业证券、华福证券、海峡银行等50多家大型国企及上市公司,有些月薪高达30000元。

同时,本次招聘会使用移动智能招聘平台,全场招聘信息会前通过移动平台发布;求职者登录个人会员后台,系统根据求职意向自动推送匹配岗位。招聘会的所有招聘信息都发布在中国海峡人才网、中国海峡人才市场微信公众号(hxrccom)、台湾青年就业广场等网络平台上,一些因故未能现场参加的台籍毕业生可继续网络查询招聘信息进行对接,打造永不落幕的筑梦平台。

在活动现场,还设有政策宣导专版、专区,专人为台湾青年来闽就业创业提供相关优惠政策咨询。福建省内的部分台湾青年就业创业基地也在现场安排专门窗口开展咨询服务,积极引导台湾青年在闽就业创业,推动两岸青年聚力创业创新,促进心灵契合融合发展。

相关新闻
2019年高校台籍毕业生专场招聘会举办 提供岗位需求2147个

“筑梦第一家园·2019年高校台籍毕业生专场招聘会”26日在福州举行。130多家在闽用人单位参加,提供面向台籍学生和台湾青年的岗位需求达2147个。   本场招聘会属公益性质,由福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅和中国海峡人才市场联合举...

能挡雨可洗手不脏臭 福州这个垃圾分类投放亭有创意

电建一公司宿舍的垃圾分类投放亭有雨遮和洗手台。 台海网5月26日讯 据福州日报报道 昨日上午,新型垃圾分类投放亭在晋安区茶园街道电建一公司宿舍亮相,投放亭上设雨遮,旁边装有洗手台,还能避免脏臭,赢得居民交口称赞。据悉,该投放亭在全市为首例。 昨日上午,电建一公司宿舍...

福州退役士兵年底前可申办社保接续 需带这些材料

对象为福州市今年1月21日前政府安排工作的退役士兵 台海网5月26日讯 据福州晚报报道 记者日前从福州市退役军人事务局获悉,根据中办、国办印发的《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》,以及福建省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的通...

福州八旬老人迷路走失15小时 热心依伯给力相助

金依伯介绍帮助老太太的经过。 台海网5月26日讯 据福州日报报道 昨日下午4点,金山香江红海园小区门口,张鸣和金飞又一次见面。和上午见面时紧张焦急的心情不同,此时的张鸣,心里满是感激,他和哥哥、侄子拉着金依伯的手,不住地说着感谢。86岁的老母亲站在一旁,笑意满满。这出1...

福州3名高三学子保送清华大学 分别来自这三所学校

均因参加信息学奥赛入选国家集训队获保送资格   台海网5月26日讯 据福州晚报报道 24日,根据教育部关于特殊类型招生工作的要求,福建省考试院对我省2019年普通高校招收保送生拟录取名单予以公示。据了解,我省今年共有125名各类保送生,我市有3名高三学子获得保送清华大学的资格,他们分别是福州一中吴作同、福建师大附中林旭恒、长乐一中潘云舟。   记者从上述三...