您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

首届闽台听障人飞镖大赛在泉州开幕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

  首届闽台听障人飞镖大赛25日在泉州市拉开序幕。 供图 摄

首届闽台听障人飞镖大赛25日在泉州市拉开序幕。闽台两地共有14支代表队参赛,其中各设区市代表队10支、台湾地区代表队1支、特教学校代表队3支。

  大赛以“心手相牵‘飞’向健康”为主题,设置男子个人、女子个人、男女团体、学生个人、学生团体等项目。在现场,赛事紧张热烈,展现了广大残疾人自强不息、积极进取的精神面貌和竞技风采。

  福建省残疾人联合会党组书记、理事长邵旭表示,首届闽台听障人飞镖大赛以赛为媒、以赛传情,探索海峡两岸群众性文体活动融合发展新路。

  据悉,赛前还举行了专题研讨会,闽台听障运动员就“创新方法举措,加强两岸听障人体育交流合作”进行深入交流探讨,并形成初步共识。

 

  此外,活动吸引了众多爱心人士和爱心机构参与现场,医学专家为听障人士开展爱耳护耳健康知识讲座,助残志愿者为听障运动员们提供温馨周到的赛事服务。

  邵旭指出,接下来,将继续促进福建省与台湾地区残疾人的交流与合作,推动残疾人康复体育、健身体育与竞技体育协调发展,更好地帮助两岸残疾人融入社会,营造全社会“关心残疾人事业、关爱残疾人群体、关注残疾人体育”的良好氛围。

  该活动由福建省残联、省教育厅、省体育局、泉州市残联联合主办,省聋协与泉州师范学院共同承办。(完)

相关新闻
闽台百名残障人士同唱《我和我的祖国》

5月19日是第29次全国助残日,在福建省残疾人体育运动管理中心的水池边,一阵悠扬的小提琴声缓缓响起,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”闽台100名残障人士高歌,举行“我和我的祖国”公益快闪活动。   图为来自台湾向日光乐团的视障歌手黄馨慧(右二)、福建省残奥冠军杨丽婉...

第九届闽台残疾人文化周在福州开幕

台海网5月20日讯(福建日报记者 肖榕 通讯员 卢丽婉) 19日,庆祝第二十九次全国助残日暨第九届闽台残疾人文化周活动开幕式在福州举行。省委常委周联清宣布活动开幕,副省长、省残工委主任郑建闽致开幕词,省级老同志李祖可、陈绍军出席开幕式。 整场开幕演出分为追梦·勇往直前、助梦·共享阳光、筑梦·风雨同舟、圆梦·相亲相爱四个篇章,来自我省残疾人艺术团、台...

三项闽台合作项目在福州签约

在18日于福州举行的“两岸通-台湾人才、项目对接洽谈会”上,三项闽台合作项目签约,助力两岸人才对接企业,促进人才、项目交流和发展。   此次对接会邀请了台湾政治大学、中正大学、康宁大学等十余所高校的30余名应届毕业生参与对接洽谈,福建修园堂康养服务有限公司、福建滨海生物科技有限公司、中电(福建)健康医疗大数据运营服务有限公司等15家企业面向台湾人才...

台籍教师加盟助推闽台文旅产业发展

台海网5月9日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)8日,福建省闽台青年文旅创意产业促进中心在福建工程学院揭牌成立,来自设计学院、人文学院、建筑学院的台胞教师们纷纷加盟,共同探讨闽台文旅产业融合发展之路。   这一中心由福建省文化和旅游厅、福建工程学院共同打造。签约仪式上,双方签订《关于共建“福建省闽台青年文旅创意产业促进中心”的合作框架协议》,明确...