您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台媒:民调显示蔡英文搞坏两岸关系 对台湾经济造成负面影响

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月22日报道 台媒称,根据旺旺中时媒体集团最新公布的民调显示,高达59.5%的民调认为3年来两岸关系变得更坏。民意大泼冷水,对于“自我感觉良好”的蔡英文不啻是一记当头棒喝。

台湾《中国时报》5月21日报道,两岸政策是牵一发而动全身的关键问题,台当局处理不好,没有明确的方向,怎能交出漂亮的成绩单?民众又怎么能够放心?对于蔡英文的两岸政策,就连高雄市长韩国瑜也不禁质疑,到底要把台湾带到哪里?

报道称,本次公布的民调同时也显示,有45.1%的民众认同“九二共识”是两岸交流的基础与和平发展的关键。此外,据相关数据显示,2018年台湾对大陆出口比重增加到了41.2%,显见两岸关系对于台湾经贸的重要性。

另据台湾《旺报》5月21日报道,蔡英文施政3年,两岸关系出现重大变化,除了两岸制度性协商交流中断之外,蔡英文还加强管控两岸的民间交流。根据民调显示,有将近60%的民众认为,蔡英文施政3年,两岸关系“变坏了”;更有56%民众不满意蔡英文在两岸政策上的表现。

报道提及,对于两岸过去所达成的“九二共识”,其作为“和平之钥”的作用,表示同意的民众占比为45.1%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
向民意宣战!蔡英文520发言已预示2020大选结果?

“我要告诉3年来不断唱衰台湾的人,你们不会得逞!”台湾地区领导人蔡英文在520就职3周年当天的前述发言,向民主宣战、向舆论宣战,也向民意宣战。大华网络报评论指出,执政3周年的成绩报告,只见蔡英文自我催眠、自我感觉良好的说,“3年忍受孤独,付出很大的政治代价,第4年就是...

美国向台湾索要台海"军事机密" 蔡英文当局却没有拒绝

资料图(图源:联合新闻网) 海外网5月22日电 21日,台防务部门证实,美军向台索要这一“军事机密”,但台当局的态度却“暧昧不清”,没有明确拒绝。岛内对美国这一行为大呼愤怒,直言“不能给,台湾不是美国的看门狗”。 据台湾“联合新闻网”报道,21日,台防务部门证实,美国要...

民进党错误的两岸政策 台湾民众不满意

民进党当局在5月20日“执政”已满3周年,根据媒体的民调结果显示,有59.5%的受访民众认为在民进党“执政”下两岸关系变坏了;56%的受访民众不满意民进党当局两岸政策的表现;55.7%的受访民众不认同民进党当局“联美抗中”可以保障台湾安全的说法;也有51.8%的受访民众认为改善两岸关系才能改善台湾经济。以上的民调结果显示,台湾人民不满意民进党“执政”3年来的两岸...

蔡英文喊话“找加班空间” 岛内劳工怒呛声

蔡英文日前与厂商座谈指称劳工朋友抱怨无法加班,一直是她“心中的痛”被批,随后她表示,是在解释目前劳工面临的问题,“希望企业主该加班的时候,就该给劳工加班的机会”。不过,此言一出仍造成话题讨论,听在小老百姓耳里,真的听不下去,反呛“要的是加薪”。   外界反映一例一休修“法”不当,蔡英文日前和大里工业区厂商业者座谈会时指出,中小企业批评加班工...

两岸联谊行再度“情系”齐鲁 开启“文旅融合”交流新方向

新华社青岛5月22日电(记者褚萌萌)“情系齐鲁——两岸文化和旅游联谊行”活动22日在青岛拉开帷幕。9天时间里,来自海峡两岸的100名文化界、教育界、新闻界及文创界嘉宾和300名两岸旅行商,将围绕齐鲁文化及旅游在山东多地参访交流。   在当晚举行的青岛文化和旅游推介会上,中华文化联谊会副秘书长、海峡两岸旅游交流协会副秘书长张栋致辞表示,山东文化根脉繁茂,...