您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸企业家高雄共商产业合作对接

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社高雄5月22日电(记者刘刚 李建华)“2019两岸企业家合作论坛”22日在高雄举行,百余位两岸企业家与会,就两岸产业优势互补、人才团队和市场商机对接等展开研讨。

  本次论坛由旺旺中时媒体集团·旺报、两岸经营者俱乐部和两岸企业家联合会共同主办。主旨是助力两岸企业家携手共进、合力创富双赢,一同推动两岸产业合作及对接。

  30多家大陆企业和机构的代表,就“爱情产业链”“医美轻旅”“农村休闲观光旅游”“文化创意”“精致农业”“青年就业与创业”等议题,与岛内企业代表展开深入研讨。

 

  论坛还针对大陆企业投资采购需要,安排高雄市相关部门负责人现场一对一进行沟通,确保双方合作精准对接。

  高雄市长韩国瑜在论坛致辞时表示,高雄有许多优势及美好的一面,欢迎企业投资高雄,共谋两岸交流发展。

  高雄经发局表示,对于有意愿投资高雄的产业厂商,将设置投资单一窗口,给予适当的行政协助,并提供优惠奖助措施等,协助企业立足高雄。期望这一论坛能促进两岸广大企业间的交流合作、互利双赢。

  据主办方之一的两岸经营者俱乐部主席王国安介绍,俱乐部多年来对接了约6000位企业家、200座城市的合作项目。一方面帮助台湾企业家赴陆投资时更接地气,另一方面也帮助大陆企业家了解台湾不同产业的优质经验。

  据悉,主办方还将安排大陆企业家参访台北、新竹等地,深度考察科技农业、科技医疗、新零售等潜力合作领域。

相关新闻
如何保护民营企业和企业家权益?依法!平等!

法治是最好的营商环境。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国,促进产权司法保护,以前所未有的力度推动营商环境不断优化。 依法平等保护民营企业和民营企业家的合法权益是产权司法保护的重点。5月16日,最高人民法院司法案例研究院举办第十六期“案例大讲坛”,聚焦依法平等保护民营企业家人身财产安全进行了研讨。来自办案一线的法官、检察...

当选就“迁都”?韩国瑜“高雄办公宣言”能为他加分吗?

台湾包袱铺,国瑜守南部。眼下正面临绿军议会围剿的高雄市长韩国瑜,昨天抛出一颗震撼弹,若2020成功当选,将在高雄办公。这一主张是惊喜还是惊吓,是加分还是减分,今天一块来研究研究。      韩国瑜要“迁都”吗?   韩国瑜接受东森电视台政论节目专访表示,问他爱不爱高雄...

厦门市领导会见来厦考察企业家 介绍厦门招商引资政策

台海网5月12日讯 据厦门日报报道 昨日,市长庄稼汉分别会见了来厦门考察的南威软件集团董事长吴志雄,趣店集团董事长罗敏,趣店集团联合创始人、副总裁何洪佳,唱吧科技创始人陈华,松鼠拼拼创始人杨俊等企业家。庄稼汉介绍了厦门产业发展情况、营商环境以及招商引资政策。他说,当前厦门正在大力抓招商促发展,推进高水平开放,全面加快建设高素质高颜值现代化国际化...

参选高雄市长内幕曝光 韩国瑜被赞有情有义

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜帮国民党打下江山,有网友在脸谱网社团“韩国瑜铁粉后援会”po出媒体人陈文茜爆料韩国瑜选高市长的内幕影片,并感动说:“这就是我们的韩总,对党要有责任,对人民要有情义。”   有网友挖出中天政论节目中,陈文茜表示,当去年她听到韩...

陈文茜爆韩国瑜点头选高雄市长内幕

有网友挖出中天政论节目《新闻深喉咙》影片,其中,陈文茜表示,当去年她听到韩国瑜要选高雄市长时,“我眼珠差点没有掉下来”,那时她透过一个朋友碰到了韩国瑜,她好奇问,去那里不就是被牺牲打,为什么要做这件事?“其实你是一个很好的发言人,你应该到国民党中央去当文传会主...