您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

"五缺"无解怎回流 台商批蔡英文"画大饼说大话"

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,针对蔡英文日前谈及,上任以来扭转国民党有关政策,才让台湾经济迎来“投资大爆发”的时刻。对此,大陆台商则直言,蔡英文的说法是“倒果为因”。首先,台商布局全球市场很早就开始做,非民进党当局功劳;而台商回台所面临的“五缺”问题解决了吗?“不要画大饼、说大话。”

蔡英文昨天表示,台湾现在迎来“投资大爆发”的时刻,台商竞相回流。对此,全国台企联会长李政宏指出,蔡英文的说法既不客观也不是事实。民进党政府一天到晚在说台商回流了,“那到底是几家?100家?还是1000家?”真实的数据请拿出来,不要只会“画大饼、说大话”;“不要误导台湾民众,蔡英文说法很不可取”。

此外,天津台协荣誉会长韩家宸也直言,台商布局大陆以外的事情,很早就在做了,并不是民进党当局上任以来,才跟着政策导引开始布局,蔡英文的说法把功劳揽在身上,是“倒果为因”了。

韩家宸还称,民进党要台商回流,但问题是当初导致台商离开台湾的土地、人力成本解决了吗?非但没有解决,反而现在还多了缺电、缺水的问题,台商怎么回去,民进党当局有考虑到吗?

相关新闻
全台湾都怒了!蔡英文的3周年“自high演讲”恐让民进党“下架”

台湾包袱铺,“辣台妹”自夸惹众怒!我是一次次被对岸那个“吃法餐的大小姐”刷新三观的大侃子~昨天是“520”,对于“正常人”来说,这是个“秀恩爱”的日子,但对于侃爷这样敬业的人来说:520,那可是蔡英文就任3周年的日子啊!如此重要的日子,“辣台妹”自然要秀一把!只不过,...

蔡英文称三年执政有成 台媒指其讲话“华而不实”

中新社台北5月21日电 台湾当局领导人蔡英文20日举行记者会,遍数上任三年来成绩并表达继续执政意愿。多家台媒21日刊发评论文章,直指其“十个关键字”是空洞口号,民众因两岸关系僵滞受冲击。   《联合报》当天社论表示,若不是民进党初选两度为蔡英文延期,她可能已沦为“初选落败者”。可见“三年有成”的自信只是夸口,连绿营支持者都无法说服。   文章认为,...

蔡英文酸鸿海员工跳楼 叶毓兰痛批:台湾公务员自杀算谁的

叶毓兰脸书。(图片翻拍自叶毓兰脸书)   台湾地区领导人蔡英文最近被封为“辣台妹”,发言十分呛辣。昨日小英又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想不开”。此话一出,遭外界批判失言。对此,前警察大学教授叶毓兰痛批,2017年,约有25位公...

“英德内战” 蔡英文赖清德抢当输家?

蔡英文(左)赖清德(右)(图片来源:台湾“中时电子报”)   民进党初选至今悬而未定,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德上演“英德内战”。在党内传定纳入手机民调后,赖阵营屡有微词。赖甚至痛批党内初选,失去民主精神、破坏制度。台网友求解,蓝营无论推出高雄市长韩国...

蔡英文心痛劳工不能加班 郭台铭讽:劳工要的是加薪

鸿海董事长郭台铭(左)上午到桃园市参访清净海生技公司,试用清净海的环保产品洗盘子,大赞清净海对环境的用心,还用舌头舔盘子为清洁剂安全挂保证。(图片来源:台湾《联合报》)   投入国民党2020初选的鸿海董事长郭台铭,今天到桃园参访清净海生技公司的环保成果。媒体提问蔡...