您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第九届闽台残疾人文化周在福州开幕

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

台海网5月20日讯(福建日报记者 肖榕 通讯员 卢丽婉) 19日,庆祝第二十九次全国助残日暨第九届闽台残疾人文化周活动开幕式在福州举行。省委常委周联清宣布活动开幕,副省长、省残工委主任郑建闽致开幕词,省级老同志李祖可、陈绍军出席开幕式。

整场开幕演出分为追梦·勇往直前、助梦·共享阳光、筑梦·风雨同舟、圆梦·相亲相爱四个篇章,来自我省残疾人艺术团、台湾“向日光”视障乐团、台湾云林县青年复健协会、台湾心灯启智教养院的两岸残障朋友们,与助残志愿者们互动演出、同台献艺,精彩的轮标舞、太鼓、乐器合奏、手语诗等表演,为现场的观众带来震撼心灵的视听洗涤。在开幕现场,还举行爱心助残先进单位和个人以及志愿者工作先进单位表彰活动。

本届文化周期间,同时还开展了闽台两岸残疾人书画联展及现场展示、《我和我的祖国》快闪活动、闽台残疾人文化赴泉州龙岩交流巡演等系列活动。

据悉,闽台残疾人文化周作为我省残疾人工作的一个重要品牌,每年5月举行,已经连续举办了九届。举办该活动既是两岸残疾人文化事业交流的主要平台,也是我省广大残疾人群众参与文化活动的重要形式,更是宣传、动员闽台社会各界参与残疾人公益事业的良好契机。

相关新闻
16家企业带来100个助残岗位 海沧区为残疾人送上实惠礼包

残疾人朋友和志愿者一起带来精彩表演。   台海网5月20日讯 据厦门日报报道 在这个温暖的五月,一场有爱的助残活动在海沧大地传递。5月18日,海沧区残联在阿罗海城市广场举办庆祝第29个全国助残日主题公益活动,携16家爱心企业为全区残疾人送来100个就业岗位,鼓励他们通过劳动实...

原创时政微视频 | 自强人生

第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会5月16日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。 我国现有约8500万残疾人,残疾人保障法规定,每年5月的第三个...

未促进残疾人就业 厦27家爱心单位提供178个助残岗位

台海网5月19日讯 据厦门日报报道 27家用人单位带来36个工种、178个就业岗位,集中招聘残疾人员工,前日上午的厦门人才市场人声鼎沸,由市残联主办,厦门市人才服务中心和市残疾人就业服务中心承办的2019年全国助残日残疾人就业专场招聘活动在这里举行,吸引了130多名残疾人前来求职。   残疾人小黄绕着招聘摊位转了一圈,心中有不少心仪的工作岗位,可看着招聘人员...

关爱残疾人 厦门市委副书记陈秋雄调研助残机构

台海网5月19日讯 据厦门日报报道 在“全国助残日”来临之际,昨日,市委副书记陈秋雄调研了我市助残机构,并代表市委市政府向全市残疾人及家属表示诚挚问候,向关心支持残疾人事业的社会各界人士和残疾人工作者表示衷心感谢。   陈秋雄到仙岳医院、市特殊教育学校等助残机构实地调研,察看助残项目,现场为助残机构解决实际问题。作为全国助残先进单位,仙岳医院于...