您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆客赴台游升温 台旅游业者估2019年达320万人次

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月17日电 据台湾《旺报》报道,大陆旅客赴台游持续“发烧”。台北市林姓旅游业者近日表示,2019年4月陆客赴台团客和自由行人数达229092人,较2018年同期增加71994人,成长幅度高达45.8%。其中团客成长56.9%、自由行成长35.8%。累计2019年1-5月,大陆团客和自由行共增加180900人,成长率约26.6%。估计2019年赴台陆客可望到320万人次,较2018年约多50万人次。

  从2008年开放陆客赴台到2019年底,陆客总人次将突破3000万人次。赴台总消费到2019年底预计将达新台币1.4兆元。

资料图:大陆游客与日月潭标志碑留影。中新社发 陈文 摄

  高雄热点涌现人潮

  2019年3月以后,陆客赴台人数大增长。在新北市野柳风景区,今年进入景区的游客明显比去年增加。当地餐厅业者说,听说今年陆客人会多,一直到年底,但现在还不知道。

  在300多公里外的高雄,佛陀纪念馆也是陆客环岛团多数必到的景点。停车场出现了两年来没见过的热闹,陆客团的游览车停满了一整排。

  增点增班或有转机?

  两岸关系不佳,赴台自由行的城市已4年多没增加。上一次开放陆客自由行城市是在2015年,当时由台旅会和大陆海旅会共同宣布,新开包括海口等11个陆客自由行城市,在新增11城市后,陆客自由行开放城市达到47个。

  马英九任台湾地区领导人时,两岸航空“小两会”每年6、7月开会讨论增点增班,已成默契。2015年7月,两岸航空运输第11次沟通会议让两岸增至61个直航航点,但航空“小两会”至今已近4年“没动静”,增点增班机会“几近于零”。

  2018年底以来有所好转

  从2018年底国民党在多个县市选举胜选后,台湾旅游业就认为2019年陆客赴台“一定会好”,从现况看来也的确如此。

  林姓旅游业者估计,2019年赴台陆客可望达到320万人次,较2018年增加约50万人次,是蔡英文当局上台后首次增长。

  业者说,从2008年开放陆客赴台观光至2019年3月,已超过2800万人次陆客赴台,年底会突破3000万人次,估计为台湾带来超过新台币1.4兆元外汇收入。

 
相关新闻
蔡英文要“特赦”陈水扁?

▲蔡英文(图:东森新闻云资料图)   民进党2020党内初选正打得火热,“特赦”陈水扁这档子事又被“有心人”搬上台面。台湾地区领导人蔡英文17日参加一档政论节目时谈到此事,并抛出一段暧昧的表态。 ▲图为绿媒报道截图   据岛内亲绿媒体报道,蔡英文谈及“特赦”一事时称,“一...

去不了WHA,台当局今年的“蹭会”新方法又被嘲笑了

第72届世界卫生大会(WHA)将于5月20日至28日在日内瓦举行。已经连续三年无法参加的民进党当局,为刷存在感使出各种方法“蹭会”,而今年变成了这样↓   据台湾“中央社”消息,由于三年未获邀参加WHA,民进党当局今年开始展开一系列“宣传攻势”。先是在熙熙攘攘的日内瓦火车站,台当局在一辆行经联合国日内瓦总部的公交车上登广告,广告语是呼应WHO的“全民均健”(H...

出线就带职参选?韩国瑜"2020战略"曝光:我不会离开高雄

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   2020选战在初选阶段就进入白热化,高雄市长韩国瑜17日下午接受节目《新闻深喉咙》专访,首度以“Yes,I do”表态,回应参选意愿。当主持人王又正问及,如若韩国瑜未来真的顺利出线,首先必将面对民进党紧抓“高雄市长”一职痛打,届...

蔡英文上任将满3周年 民众对这两项最不满意

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   蔡英文上任将满3周年,最新民调显示,不满意蔡英文施政比例明显高于满意。半数以上的民众不满意空污改善、经济发展、司“法改”革、政策沟通、“一例一休”及两岸关系。其中最不满意空污改善,其次是经济发展。   该民调显示,对蔡英文未来施政有信心的比例为38%,超过半数(56%)民众表示没有信心。此为台湾TVBS公布...

赖清德与台大学生对谈 火力全开批蔡英文选不赢2020

前“行政院长”赖清德。 联合报系资料照/记者赵容萱摄影 图片来源:台湾《联合报》 台“行政院前院长”赖清德昨日到台大与学生对谈,有学生说台湾地区领导人蔡英文获得年轻人支持,最近民调不断回流,希望他对年轻族群喊话,并问他跟蔡英文的不同。赖清德火力全开痛批蔡英文,“我是可以打败国民党候选人赢得‘大选’的人”,在他3月18日登记之前,谁说蔡英文可以...