您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福师大第二届“海外英才论坛”在福州举行 台湾高层次人才入闽觅职

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州5月13日电 (林春茵 李玉莲)福建师范大学第二届“海外英才论坛”13日在福州举行,吸引不少台湾高层次人才前来觅职。有与会台湾高层次人才向中新网记者表示,来大陆就业创业正成为越来越多台湾人才的选择。

图为福建师范大学校长王长平致辞。 吕明 摄

  当天,福建师范大学校长王长平在开幕致辞中,真诚邀请海外英才加盟福建师范大学。福建省委组织部人才发展研究中心主任、福建省委人才办副主任梁建徽亦介绍人才政策,欢迎各位海外英才来闽考察。

  参加论坛的海外英才参观福建师范大学图书馆、展览馆,考察学校教学科研条件,并就相关学科领域进行深入交流探讨,洽谈工作意向和协议。

  王长平透露,此次论坛面向全球英才发出邀请,共收到来自全球近330余份报名材料;经评定筛选,最终共有来自20个国家和地区的57所知名学府或科研院所的58位青年英才参会。他期许该校教师资源以国际化、多元化的视野,从不同的方面利用整个教育的资源来培养学生。

图为第二届“海外英才论坛”在福建师范大学举行。 吕明 摄

  福建近年实施师资闽台联合培养计划和台湾全职教师引进与资助计划,并依托“21世纪海上丝绸之路”大学联盟,提升教育国际化水平。本届论坛在海外及台湾高人次人才群体中引发关注。

  来自台北的与会者郑家铨告诉记者,他的本科、研究生阶段在台湾体育运动大学就读,在上海体育学院获得教育学博士学位。台湾人才到福建就业创业,“各方面资源比以往提高相当多。”

  郑家铨表示,随着促进两岸经济文化交流合作的一系列举措出台,包括他在内的许多台湾人才打算继续留在大陆工作、生活。

  来自台湾高雄的尤启良毕业于美国休斯顿大学,获得博士学位,从事教学媒体设计与研究。他表示,福建跟台湾特别近,生活环境、气候、人文类似,令他消除陌生感。“未来空间也蛮大的,所以刚好在面临自己生涯规划、转折点的时候,蛮愿意到福建来试试。”(完)

 
相关新闻
2019台湾媒体“清新福建行”厦门开启

中新网福州5月13日电 (郑江洛)由台湾30余家媒体组成的台湾记者团13日通过“小三通”航线抵达福建省厦门市,开启2019“清新福建行”采访活动。   当天下午,两岸50名记者参访了厦门同益码头和国网厦门供电公司,了解台湾地区水果及其它农副产品经同益码头口岸进入大陆情况、厦门向金门供电初步研究规划等。   台湾也是行销有限公司总经理廖凤彬每年都参与“清新福...

台湾高层次人才入闽觅职

福建师范大学第二届“海外英才论坛”13日在福州举行,吸引不少台湾高层次人才前来觅职。有与会台湾高层次人才向中新网记者表示,来大陆就业创业正成为越来越多台湾人才的选择。 图为福建师范大学校长王长平致辞。 吕明 摄   当天,福建师范大学校长王长平在开幕致辞中,真诚邀请...

汪洋会见洪秀柱一行

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋13日下午在京会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱率领的台湾各界人士代表团。   汪洋赞赏洪秀柱长期坚持“九二共识”、反对“台独”,为发展两岸关系、增进同胞福祉作出的积极贡献。他表示,习近平总书记1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,引发台湾同胞积极表达加强两岸沟通对话...

福建两地发布人事公示:48人拟任处级领导职务

台海网5月13日讯 据福建日报微信公众号报道 龙岩、三明两地发布任前公示 48人拟任处级领导职务 来看详情—— 龙岩发布任前公示 30人拟提(转、调)任处级领导职务 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员调任规定(试行)》等有关规定,龙岩市委组织部将龙岩市委研究拟提任正、副处级领导职务,拟转任重要岗位和调任行政机关副处级领导职务的30位同志予以任前...

自经区让台湾倒退数十年?台网友:正好重回四小龙

图为“台湾鲷民”账号发布漫画(来源:台媒) 日前,台湾地区领导人蔡英文声称,成立台湾自由经济示范区(以下简称“自经区”)时一种变相的“中国制造”,让台湾倒退回数十年前的加工出口特区。对此,在台湾网络上颇有人气的脸书账号“台湾鲷民”调侃,台湾终于可以重回亚洲四小龙!...