您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

15名台湾媒体人赴冀交流 寻美河北

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  “第一次参观到这样的陵寝,它的建筑、雕刻都非常用心。”台湾《经济日报》记者李福忠10日在河北遵化参观完清东陵后感慨道。

  为期6天的“寻美之旅——两岸媒体河北巡礼”两岸交流活动于9日启动。此次活动由中共河北省委台湾工作办公室以及唐山、秦皇岛、沧州三市台湾工作办公室联合主办。

  此次赴冀的15名台湾媒体人分别来自台湾古都广播公司、台湾《中华日报》、台湾《经济日报》、高雄新闻网、台湾《大成报》、台湾东森新闻、台湾《劲报》、台湾乐上新闻网等。期间,20余位两岸媒体人将通过走访唐山、秦皇岛、沧州等地了解河北的“生态之美”、“人文之美”以及“发展之美”。

  10日,参访团来到河北省遵化市清东陵。清东陵是中国现存规模最为宏大、体系最为完整、布局最得体的清代皇家陵墓建筑群。于2000年11月30日被正式列入世界文化遗产名录。

 

  李福忠说,来到河北之前对河北只是“教科书式”的印象。接下来的行程中,希望能够更多了解大陆产业发展方面的相关情况。

  此次交流团团长、台湾中华日报社长特别顾问兼大陆新闻中心主任黄清贤已经是第三次以交流的方式来到河北,他认为,文化是两岸交流很好的桥梁,能够促进两岸相互认识,共同发展。

  黄清贤表示,希望通过此次参访,台湾媒体可以传递更多信息,客观呈现大陆,呈现河北,让更多台湾乡亲了解真实的大陆,增进两岸了解和理解。(完)

相关新闻
蔡英文当局跳得高,当心摔得重

美国国会众议院日前通过“2019年台湾保证法”等两项涉台议案,内容涉及推动对台军售常态化、支持台湾加入国际组织等。美方插手台湾问题、粗暴干涉中国内政,势必加剧台海局势的紧张不安。   用打“台湾牌”来牵制、遏制中国,这是美国长期以来惯用的手法,抛出“台湾保证法”是近年一系列涉台操弄的新动作。   不出预料,民进党当局对此兴奋异常,喜形于色。蔡英...

让台湾年轻人放下“小确幸”、走出“小世界”,上海做了这些有意义的事

4年前,毕业于台湾清华大学的方详铭开始在金山科创园创业。“园区提供管家式服务,使我很多事情能一次办好,省下不少时间和精力。”如今,这位“85后”的植物护肤品产业已小有成就,成为多家一线品牌的合作客户,在业界获得一定知名度。 今年初,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会指出,热忱欢迎台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。在上海,一系列充...

为什么连续三年不邀台湾参加世卫大会?世卫组织回应

第72届世界卫生大会将于本月20日在瑞士日内瓦举行。至6日网络报名截止日,台湾并未收到世界卫生组织邀请。这是自民进党执政以来,台湾第3年没有收到邀请函。岛内绿营借机再度炒作“大陆打压”,声称台湾缺席将“损害台湾民众健康福祉”,造成“国际防疫缺口”。10日,世界卫生组织发言人就此事独家回应《环球时报》记者的询问。   “1972年,世界卫生大会通过WHA25....

美国偏离一个中国政策必自食其果

5月7日,美国国会众议院通过“2019年台湾保证法”,要求美国政府对台军售和国防技术转让应“常态化”,以帮助台湾发展针对中国大陆的“非对称”战力;支持台湾“有意义地”参与国际组织以及成为“不要求国家身份”的国际组织的成员;国务院在该议案成为法律后的180天之内,应评估美台关系并向国会提交报告。同时,美参议院也在推动相关议案,若最终特朗普签署,将成为...

危险的赌博!3天内台美密集互动,蔡英文盲目自信

这两天,台美互动十分频繁。 7日,美国众议院通过了两个涉台法案:“台湾保证法”与“重新确认美国对台湾及对执行与台湾关系法之承诺”决议案;9日蔡英文在外媒《外交政策》发文鼓吹所谓“台美合作”,当天,蔡英文参加“自造潜舰”船厂开工动土仪式,仪式上还出现了首次对外公开的...