您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

洪秀柱:蔡当局撒钱军购 让60年无战事的台海危机重重

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据中国台湾网消息,国台办发言人马晓光5月9日表示,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱将率台湾各界人士代表团一行,于5月12日至15日来北京参访。两岸各界人士将就两岸关系和民族未来等共同关心的问题开展对话协商,深入交换意见。

另据台湾“中央社”5月9日报道,洪秀柱办公室当日发布新闻稿指出,洪秀柱访问期间将与大陆有关方面进行交流会谈、双边座谈会,并赴大学演讲,双方将就两岸关系前途和中华民族未来进行沟通探讨。

洪秀柱表示,从2016年民进党全面执政至今,蔡英文始终不承认“九二共识”,大搞“去中国化”与“台独”,且为了自己的政治利益,不惜放弃两岸和平发展的机会,刻意制造冲突、激化矛盾,这种方式固然让蔡英文重新获得陈水扁、李登辉之流的好感,却牺牲了台湾的经济发展及社会和谐。

洪秀柱说,这3年来,两岸对立问题益发严重,已经快一甲子无战事的台湾海峡,近来危机重重。民进党当局不断耗资数千亿元向外撒钱军购,这种“放弃文明协商,追求野蛮暴力”的政治思维,不惜将台湾推向战争边缘的做法,实在无法让人苟同。

报道称,洪秀柱一贯主张两岸签署“和平协议”,要和平不要战争。面对两岸关系渐渐恶化,洪秀柱号召台湾民间各界、各产业代表人士,与中国大陆各界及相对产业界别进行交流,希望在互相了解、理性沟通下,两岸民间各界一起努力,突破现在的僵局,开拓出一个互助、互利、互惠的和平发展模式。

相关新闻
希望谋求统一 洪秀柱将登陆参访:就两岸关系、民族未来对话

中国国民党前主席洪秀柱一行,将于5月12至15日赴北京参访。两岸各界将就“两岸关系和民族未来”等共同关心的问题对话协商,深入交换意见。 洪秀柱 两岸必须也必然统一。洪秀柱坚持“九二共识”包含谋求未来统一,希望为台湾青年找出路。她曾直言,两岸不统一,台湾没有未来。

这档口,这节奏,美国又搞了个“台湾保证法”

当地时间7日,美国众议院通过了两个涉台法案:“台湾保证法”与“重新确认美国对台湾及对执行与台湾关系法之承诺”决议案。 其中“台湾保证法”格外强调台湾“是美国印太战略的重要部分”,要求美国政府将对台军售“常态化”,试图进一步把台湾当棋子,绑上美国“印太战略”的战车...

美国打“台湾牌”是危险的赌博

近期,美国国会众院通过法案,重申美国对台湾的承诺。对此,中国外交部发言人表示,有关法案严重违反和中美三个联合公报规定,粗暴干涉中国内政,中方对此坚决反对并已向美方提出严正交涉。   事实上,中国高度关注美国国内打“台湾牌”、挑战一中原则的危险动向。近年来,作为“亲台”势力大本营的美国国会动作不断,先后通过“与台湾交往法”“亚洲再保证倡议法”...

“棋手”还是“棋子”?这两天,台湾岛内舆论的反应说明了一切……

一些美国议员又在兴风作浪! 据路透社5月7日报道,美国众议院当天一致通过了所谓“2019年台湾保证法”。 该法案要求支持台湾,敦促其增加防务支出,同时指出美国应保持对台军售和防务条款,并支持台湾参与国际组织。 另外,美国众议院还通过了一项无法律约束力的决议案,重申了美国...

洪秀柱要登陆谈政治 港媒:坚定统派为和平 勇者仁者

中国国民党前主席洪秀柱将率团登陆,就两岸关系和民族未来等对话协商、交换意见。 洪秀柱 中评社今发文说,有别于韩国瑜、宋楚瑜、王金平等,洪秀柱要谈政治。她是坚定统派,从不隐瞒政治立场,主张深化“九二共识”,共同谋求未来统一。该媒体赞洪意志坚定、敢挑重担,追求和平、...