您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

一小袋水果1000块!台夜市坑大陆客,绿媒都看不下去了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  “把消费者当成肥羊来宰”,一贯以诋毁大陆的方式做新闻的岛内绿媒近日在一则报道中谴责岛内奸商坑大陆游客的行为。

  综合台湾“东森新闻网”等媒体5月4日报道,有网友近日在社交网站爆料,台北士林夜市奸商坑人事件屡禁不止,有水果商贩把一小袋水果开到1000元新台币(约合人民币219元)高价,坑大陆游客。

  

有台湾网友爆料称大陆游客被在士林夜市买到天价水果(Facebook截图)

  爆料者提供的图片显示,大陆游客在士林夜市买的这袋水果要价1000元新台币,里面仅有少量凤梨、哈密瓜、释迦果等。

  

  事件在岛内传开后,诸多台媒对士林夜市的这种现象予以谴责。绿媒“三立新闻网”引用网友评论称,此事搞烂台湾的好名声,“可耻,垃圾奸商”。

  此外,报道还援引台北市受访民众称,这种袋装水果价值也就是几十到一百元新台币不等,一袋1000块分明是要骗人“太夸张了”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美公布130亿对台军售案?绿媒欢呼秒被打脸:台湾只占0.04%

台当局又找美国“花冤枉钱”。美国国防部4月30日公布了一批对制造商雷神公司的军售案,其中包括对台军售内容。正当部分台媒欢呼“战力提升”时,有台媒及网友“打脸”:台湾在美方此次军售案中仅占0.04%。对此,有网友感叹,美国其实是把台湾当傻子。   美国国防部网站4月30日公...

澳大利亚网站错误标注台湾 绿媒炒作时自曝乌龙被骂翻

“果然是三立的新闻!”2日,有台湾网友在网上发现一则绿媒“三立新闻网”的报道,果断对其吐槽:“又在自嗨”。更有网友发现,绿媒《自由时报》报道同一件事时“自曝乌龙”。   这则被岛内网友吐槽的新闻5月2日出现在“三立新闻网”,其内容提及澳大利亚司法部网站某页面将“台湾...

绿媒欢呼美军舰又过台海,岛内网友:做替死鬼还傻笑

“中美翻脸,台湾就是夹心饼,替死鬼,还在傻笑?”29日,名为Joe Chou的网民在台《中国时报》网站上留言反问。   当天早些时候,台军方称,有两艘美国军舰于28日航经台湾海峡。有台媒报道此事时声称,美军此次系“高调”穿越,还扬言台湾海峡这两天会“相当热闹”。   此次美...

因为他,赴台大陆游客3月暴增!

台媒称,今年前三个月,赴台大陆游客旅游团较去年同期增长14.19%,自由行增长12.69%。其中3月增长最多。旅游业界认为,主要是受去年国民党在多个县市胜选影响,预估热潮持续到暑假以后。但购物店业者表示,陆客团人数虽增,但人均消费仍在降低。 据台湾《旺报》4月25日报道,今年前两个月,赴台团队游和自由行的人数有涨有跌。台北市旅游业者表示,今年1、2月陆客团来...

大陆游客“辱台湾”被利用?台湾别纵“台独”、大陆不伤同胞

日前,某大陆口音女子在台北与一店家起争执。在反驳不经意间流露的“台独”言论时,她言行不当、错把打击面扩大到“台湾和台湾人”,进而被“台独”利用炒作、伤害两岸感情。 小好简评:不论背景如何,都不应侮辱整个台湾和台湾同胞。因为台湾不是“台独”的,是两岸爱国同胞的。侮...