您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台青西进是投资未来 大陆是良好发展平台

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  香港中评社29日发表快评文章说,只要台湾青年有兴趣、有专业、有准备,想有所作为,哪怕是为了锻炼自己、积累经验,大陆都是一个很好的发展平台。

  上海市台协第三届征才博览会4月27日在高雄展览馆登场,吸引全台各地新鲜人到场寻找前进上海工作机会。高雄籍的上海市台湾同胞投资企业协会会长、上海冠龙阀门机械有限公司董事长李政宏接受中评社记者访问时说,上海是一个世界舞台,经济仍在不断成长中,相较已平稳停滞的台湾市场,上海一定比较有活力,就看愿不愿意跨出勇敢的第一步。

  谈到吸引台青到大陆工作的诱因是什么时,李政宏表示,这是一个投资未来的机会。这一次各厂商开出人民币6000元到1万2千元薪资职缺,台湾青年首先应该先问自己准备好了没有,以及专业才能在哪。上海是一个经济不断成长、比较有活力的地方;如果在企业有好的表现,相对上也容易升迁,几年之内就成为小主管。

  李政宏说,上海市场规模够大,纵度够深,长三角区域一体化发展,一带一路开发都需要人才,竞争也更激烈,这就是一个世界舞台。

  现在上海正积极打造“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四大品牌,力推“国际经济、金融、贸易、航运、科创”等五个中心,因此国际性与国际接轨是越来越棒的,所以观念要变成是“投资未来”,并非只有“看住现在”。他鼓励年轻学子有兴趣就来接受挑战,哪怕只是锻炼经验也好,都是很好的一个发展平台。

  我们认为,李政宏点出了台青西进大陆的最大意义所在,那就是“投资未来”!

  上海确实是一个不断成长、充满活力、与世界接轨的大市场,是许多台湾同胞首先的工作、就业、创业、生活的大陆城市。除了上海,台湾同胞登陆的第一家园福建、开放度最大的粤港澳大湾区,以及大陆其他许多地方,都有不同的特色、吸引力或发展的机会,只要台湾青年有兴趣、有专业、有准备,想有所作为,哪怕是为了锻炼自己、积累经验,大陆都是一个很好的发展平台。

相关新闻
福建搭建台湾青年网络求职招聘常态化平台

福建省台港澳办与中国海峡人才市场携手合作,28日在福州正式上线开通“筑梦第一家园·台湾青年就业广场”专区,搭建常态化的台湾青年网络求职招聘平台。   福建省台港澳办主任王玲在上线启动仪式上表示,目前在福建工作生活的台湾青年日益增多,许多台湾青年在福建找到了施展才华抱负的大舞台,还有不少台湾青年在福建牵手了人生的“另一半”,成就了美满姻缘。此次...

上海台协征才高雄登场 提供台青三千职缺

上海市台协征才博览会首度移师高雄举行。(中评社 蒋继平摄)   连续第三年举办的“上海市台协征才博览会”,受到“韩流”影响,首度从台北移师到高雄举行且规模扩大,提供更多职缺吸引求职年轻人到上海市寻求发展机会。   据中评社报道,“上海市台协第三届征才博览会”今天在...

杭州台商林佳燕:台湾青年西进大陆激增 薪资翻倍

浙江杭州台商协会副会长、杭州爱尔堡国际教育集团董事长林佳燕25日接受中评社访问时表示,这2、3年西进发展的台湾青年至少翻了一倍,台湾的医疗、幼教产业,及高级主管相关人才,西进大陆发展还是有优势。至于两岸薪资差距,林说,以她从事的幼教产业为例,刚毕业的台生起薪为5万元...

2019海峡两岸新媒体产业发展研讨会在上海静安举行

2019海峡两岸新媒体产业发展研讨会在上海静安举行。(上海市静安区台办供图) 为推动两岸新媒体合作交流,由上海市静安区台办主办,静安区新的社会阶层人士联谊会新媒体联盟发起并承办的2019海峡两岸新媒体产业发展研讨会于4月22日在上海静安举办。上海市台办副主任李骁东、静安区...

从看风景到“闯”科研——台湾籍博士看好赴上海高校任教

“早几年到大陆好多次,当时只是看风景,现在会考虑要来这边‘闯’科研!”来自台湾高雄的“80后”工科博士小林,在东华大学的摊位前排队,准备投下自己的简历。 70余名台湾籍博士及应届博士毕业生,近日在上海参加第三届“英才汇聚、沪上逐梦”对接交流活动。这是上海市台湾同胞联谊会、上海海外联谊会沪台交流委员会连续第三年推出这一品牌活动。 参加对接交流的...