您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸创新营销论坛在台北举行

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

2019两岸创新营销论坛26日在台北世新大学举行。围绕公关广告以及数字营销行业在新媒体时代的最新趋势与做法,来自两岸的专家学者以及大学师生进行了分享与探讨。

论坛由世新大学公共关系暨广告学系主办,包括“数字时代公关广告行业与教育何去何从”和“数字化、智能化、互动化下广告营销的未来发展与方向”等两个主要议题。

论坛邀请大陆知名电商平台和视频网站代表,以及两岸营销科技、数字营销、自媒体和平台价值排行和监测公司、AR/VR等方面的专家进行产学研的跨界探讨。

世新大学公共关系暨广告学系主任张依依表示,传统公关广告业界对大数据、数字化与新媒体有很深的焦虑,市场从业人员和教育界都呈现比较混沌的状况,相关各方要做出因应改变。

上海碚曦投资协作体资深副总裁石佳音在论坛上表示,随着5G技术逐渐应用,在移动广告、大数据分析、社交媒体、新零售和人工智能的推动下,大陆的数字营销仍有相当大的增长空间,但硬广式的数字营销将式微。

论坛还专门邀请十年前来世新大学做交换生且在营销传播专业成就卓越的毕业生,与学弟学妹们进行交流。(记者陈思武 刘刚)

相关新闻
人潮消散关店潮频现 台北老商圈咋成了明日黄花?

Forever 21在台北东区的门店大门紧闭,空空如也。 “看,这就是台北知名的江浙菜餐厅永福楼所在地。从永福楼撤店至今已经两个月了,但店面依旧空置待租。作为台北曾经最红火的商圈,东区如今是明日黄花啊!”4月下旬的一天,当记者路过永福楼门前时,台北市民赖先生长叹一声后这样...

台北巿府民调:近7成巿民没逛台北灯节

据台湾《中时电子报》报道,台北市研考会公布3月民调结果,主要针对2月份刚落幕的台北灯节、西区经济两议题做调查。灯节举办时,曾有议员批“史上最烂灯节”,但台北市府一直强调今年灯节成功,9天涌入超过400万人次欣赏,甚至市长柯文哲还在脸书反击“大家自有公断”;结果,这份官方民调却显示,有69.9%市民没去参观灯节、49.2%不知道灯节在哪举行,另外,对灯节...

海峡两岸当代抽象艺术交流展在台北举办

汇集两岸24位抽象画家47幅作品的海峡两岸当代抽象艺术交流展,24日在台北开幕。   据介绍,本次展览由台湾抽象画家陈正雄提议并与中国艺术研究院共同促成。陈正雄2016年参观中国抽象艺术研究展上海巡展之后,提议并积极推动两岸举办联展,经两年多筹备得以呈现。展览在台北的孙中山纪念馆展出,也是该馆建馆以来首次举办的两岸当代抽象艺术展。   陈正雄在开幕式...

樊锦诗访台 分享敦煌之美

有“敦煌女儿”美誉的敦煌研究院名誉院长樊锦诗应邀来到台北,23日与此间民众分享敦煌之美与敦煌研究院75年发展历程。   敦煌研究院前身为敦煌艺术研究所,建立于1944年,1950年更名为敦煌文物研究所。自1984年扩大为研究院以来,致力于敦煌的考古、保存、研究及国际推广,是敦煌...

双子星案卡关 柯文哲:每拖一个月台北就少1亿

投资总额逾600亿元(新台币,下同)的台北双子星开发案,原先预计在3月底签约,却被质疑具有外资,目前仍卡关台湾“投审会”。对此,台北市长柯文哲受访强调,自己的态度是快就好,对谁都没有预设立场,因为每拖一个月,台北市政府就少1亿元的回租租金,更何况每个月的总营业额有20亿元。   针对双子星案,柯文哲22日受访表示,台湾的经济本来就不是说多棒,不要再...