您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

蓝眼泪与方块海惊艳相会!马祖出现“格子蓝奇景”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲马祖“蓝眼泪”、方块海相会形成“格子蓝奇景”(台“中央社”/图)

  台海网4月25日讯 据台湾“中央社”报道 马祖今年主打西莒岛观光,23日晚上在西莒岛出现马祖“蓝眼泪”、方块海相会形成的“格子蓝奇景”,经由摄影达人上传至社交网络后,引发热议。

  摄影专家指出,马祖蓝眼泪和方块海相会,就变成一块块蓝色格子状,与平常的点状、片面状不同。这个场景23日晚间在西莒岛出现,令人惊艳不已。

  报道称,西莒岛坤丘澳口沙滩与蛇岛无人岛礁之间海域,因地形及海流关系,浪潮从不同方向而来,交汇后成为方形的奇特景象,尤其在浪大涨、退潮一半的时候更为明显。因此,今年马祖主打西莒观光成为热门话题。

  摄影人士说,连晚上都能拍出蓝眼泪和方块海的方格蓝,让人惊喜。

相关新闻
福建推进向金门马祖率先供电 柔性直流输电技术予保障

单站占地面积不足30亩,却提供了厦门岛50%的电力负荷,并且安全、环保,厦门柔性直流输电工程的稳定运行,为福建与金门、马祖率先实现通电奠定了坚实基础。   福建相关专家近日接受中新社记者专访时表示,在不远的将来,柔性直流输电技术将被运用于福建沿海地区向金门、马祖供电中。   目前,福建正积极探索两岸融合发展新路,推动与金门、马祖通水、通电、通气、...

平潭蓝眼泪如期而至,梦幻般的蓝眼泪却竟是虫群!

福建平潭“蓝眼泪”美如仙境。(图/覃斯)   台海网4月12日讯 据福州新闻网报道,近年来,平潭海域频繁出现“蓝眼泪”的身影,因此被称作是世界上出现“蓝眼泪”最频繁的地方之一。今年,平潭“蓝眼泪”又如期而至!大规模的“蓝眼泪”如蓝色丝带,扮靓黑夜下的海。   近日,福...

神秘蓝眼泪现踪宝岛 赴台“追泪”攻略请收好!(组图)

你听说了吗?神秘“蓝眼泪”在台湾多地现踪,已经有“追泪团”奔赴现场,去欣赏这一季节限定的生态奇景。如果你还不知道“美哭”众人的“蓝眼泪”是什么?那就请继续往下看—— 马祖“蓝眼泪”。(图:台湾《中时电子报》/连江县政府 提供)   揭秘“蓝眼泪”——生态奇景其实是生...

马尾琅岐至马祖南竿新“两马”航线5月18日将首航

记者9日从福州市官方了解到,马尾琅岐—马祖南竿航线,即新“两马”航线将于5月18日实现客运首航。  闽江马尾对台综合客运码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟。  “两马”航线2001年1月开通以来成为两岸人员直接往来的重要通道,目前航线每天运营两个航次(即一进一出)。该...

新“两马”航线5月18日客运首航 福州到马祖45分钟

台海网4月10日讯 据福建新闻广播报道,好消息! 备受关注的 马尾琅岐-马祖南竿航线 (即新“两马”航线) 将于5月18日 实现客运首航!!! 据了解,琅岐码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟...