您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台当局公布陆资产品“禁购原则” 台媒批:开倒车

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台“行政院”19日公开所谓危害资通安全产品“限制使用原则”。虽然绿媒报道此事时称此“原则”避开“陆资”“中国”字眼,但相关报道却多次提及“扩大禁止公务机关采购中国资通讯等产品”之类的说法。有台媒对此分析称,众所皆知台当局就是要各机关禁用大陆产品,民进党当局“开倒车”,恐阻碍台湾相关产业在大陆、全球的布局。

  台湾“中央社”4月20日报道称,台“行政院”发布危害资通安全产品“限制使用原则”,要求各机关除因业务需求且无其他替代方案外,不得采购及使用“危害资通安全”的厂商产品。

  台“行政院”声称,此次“限制使用原则”涵盖产品包括“服务器主机、网络摄影机、无人机、云端服务、电信业的核心骨干网络设备、电脑软体、防毒软体、机关委外开发的系统、委外通讯顾问,或是委外请企业规划、开发系统等。”至于禁用厂商“黑名单”,台“行政院”称清单经盘点后最快会在3个月后公布。

  在台“行政院”发布所谓“限制使用原则”之前,岛内绿媒《自由时报》曾于19日报道称,台“行政院长”苏贞昌18日已正式对该“原则”进行核定,但为避免造成民进党当局“逢中必反”的“刻板印象”,其名称和内容有所调整,不会提及“中国”、“陆资”等字眼。

苏贞昌资料图(图片来源:台湾《自由时报》)

  尽管声称要避免造成“逢中必反”印象,但包括这则报道在内,绿媒关于“限制使用原则”的多篇报道提了“中国”“陆资”字眼,以及“‘行政院’研议多时,要扩大禁止公务机关采购中国资通讯等产品”等说法。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡当局又搞事!欲列陆资产品“黑名单” 被岛内工商界痛批

台当局行政主管部门昨天公布大陆产品涉资安禁用清单及处理原则,适用范围包山包海。图为台湾产官学举办资通讯安全高峰论坛。(图片来源:中国时报资料照片)   据台湾《中国时报》报道,台当局行政主管部门昨公布“各机关对危害台湾资通安全产品限制使用原则”,并宣告18日已正式上...

台北的陆资淮扬菜餐厅:“尝一口家乡的味道”

台北的陆资淮扬菜餐厅冶春茶社,近日获评2019年米其林餐盘名店,这已是冶春台北店连续第二年获此荣誉。“能够再次上榜,说明台北市民真的认可我们。”台北冶春负责人申滨对记者说。 米其林青睐的餐厅 《台北米其林指南 2019》(Michelin Guide Taipei 2019)近日公布餐盘名店名单,...

苏贞昌硬拔台湾中华电信董事长 台湾网友怒了

图为去年台湾中华电信尾牙,郑优(右)穿上船长制服与谢继茂(左)一同带领同仁唱歌。(台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道,台湾中华电信董事长郑优以届龄65岁为由“被退休”,台当局行政机构负责人苏贞昌火速拍板由同样65岁的总经理谢继茂接任,先前还传出...

苏贞昌趁内乱人事大换血 新北市议员直呼:趁你病要你命!

新北市议员唐慧琳直呼苏贞昌真是“趁你病要你命”!(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德,正为党内2020初选候选人身份,网络互打、焦头烂额。现任台当局“行政院院长”苏贞昌也没闲着,一口气换掉4大行库董座、...

拿65岁换65岁!苏贞昌硬拔台湾中华电信董座遭狂轰

据台湾“中时电子报”报道,台湾中华电信董事长郑优以届龄65岁为由“被退休”,台当局行政机构负责人苏贞昌火速拍板由同样65岁的总经理谢继茂接任。对于硬拔掉中华电董座,网友狂轰“阿霸昌快没时间捞了,直接不演了”、“连神明都敢骗了,安插自己人马也是刚好而已”。   报道说苏贞昌17日约谈谢继茂,希望他接任董事长,当时谢颇感讶异,但随即表示愿意接下这个重...