您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

中国残疾人艺术团宝岛公益巡演正式启幕

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  “生命总有价值,哪怕是一棵受伤的树,也献出了一片绿荫……”12日晚,一场唯美的“芭蕾手语诗”《我的梦》为中国残疾人艺术团宝岛公益巡演台北站演出拉开帷幕。

  当晚,能容纳3000多人的台北国际会议中心演出大厅座无虚席。中国残疾人艺术团带来歌舞剧《化蝶》、大型舞蹈《千手观音》、拉丁舞《动·听》以及京剧选段《三岔口》等10余个经典节目。听障人士跳舞舞步精准整齐,视障人士用乐器演奏出优美音符,他们配合默契,精彩的演出令现场频频爆发出热烈掌声。

  特地带两个女儿前来的台北市民黄女士对记者说,这些演员都是残障人士,但演出却如此精湛,自己被深深地感动、惊讶到了。“哥哥姐姐们很厉害!”黄女士12岁的女儿大声说道。

  演出结束后,全场观众自发起立,掌声经久不息,不少观众对谢幕的演员竖起了大拇指。

  应登峰文创有限公司邀请,中国残疾人艺术团于4月12至22日在宝岛公益巡演,共演出六场,继台北站后,还将前往高雄、台中、花莲等地演出。

  据主办方介绍,此次活动旨在关怀弱势及偏乡学校中小学生,希望藉由中国残疾人艺术团的演出,激发偏乡学童内心的正能量。(记者李建华 刘刚)

相关新闻
台胞点赞:台北至平潭轮船直航只需3小时

海峡两岸的距离有多远?其实,真的不远。 位于福建东部沿海的平潭岛是大陆距离台湾本岛最近的海岛县,距离台湾本岛仅68海里。独特的地理位置和优势,也使平潭成为了大陆对台交流交往的前沿地带。 2011年11月30日,大陆首艘执行两岸海上定期航线的高速客滚轮——“海峡号”,搭载500...

2019台北米其林指南发布 收录127家餐厅

中新社台北4月10日电 2019台北米其林指南10日发布,此次共收录127家餐厅,其中24家餐厅获得星级评鉴。   综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,米其林指南是法国知名轮胎制造商米其林公司所出版的美食及旅游指南书籍的总称。该指南星级评鉴标准分为三个星级,三星为最高星级,代表“餐厅供应出类拔萃的料理、值得专程造访”,二星为“厨艺高明、值得绕道前往”,...

京剧《大宅门》将于5月在台北演出

中新社台北4月9日电 北京京剧院作品京剧《大宅门》将于5月17日至19日在台北演出。 4月9日,京剧《大宅门》导演李卓群(右)与将在剧中饰演女主角杨九红的窦晓璇(左)在台北出席记者会。中新社记者 路梅 摄   大陆导演郭宝昌的作品电视剧《大宅门》自2001年播出就掀起收视热潮,...

两岸学者齐聚台北研讨中国文学

新华社台北4月8日电(记者李建华、刘刚)8日,逾百位两岸学者齐聚台湾师范大学,就语言文字学、文艺学、现当代文学、戏剧戏曲学等中国文学领域研究展开交流研讨。   当日,由福建师范大学、开明慈善基金会、台湾师范大学主办的第五届两岸中国文学研究研讨会在台湾师范大学举行。福建师范大学、台湾师范大学、台湾政治大学、高雄师范大学,以及两岸学术机构和出版行...

台美军售新合约 台北将布署爱国者导弹防御系统

图为爱国者导弹。(资料照,许家宁摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,美国国防部宣布,雷神公司已获准签订价值近2.8亿(新台币)合约,要在台北布署爱国者导弹防御系统。根据该项公告,此爱国者导弹防御系统将在2024年4月3日前布署完成。   美国国防部...