您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

就是疯韩国瑜!大陆游客入住高雄居台湾之冠

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  选后高雄陆客团变多,让人明显感受到高雄有“人进来”趋势。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜当选后,努力把高雄农渔产外销出口,到大陆出访,也大大宣传高雄的观光旅游,“韩流”烧到大陆去,让大陆游客指定到高雄旅游,今年的1到3月,陆客在高雄住宿比例,更为全台湾之冠。有大陆旅行团导游表示,团上客人就是冲着韩国瑜而来,他们到高雄观光时特别兴奋,想多了解韩国瑜当选后的高雄现况。

  为何高雄能吸引陆客?答案都是因为韩国瑜。一位陆团导游说,日前带的江浙团就有客人冲着韩国瑜来的,不过,他没有见到韩国瑜本人,但是看到照片了,还心满意足地看了车上播放的韩国瑜纪录片。另有陆客也想了解,韩国瑜上台后有什么不一样,所以准备到高雄看看。

  据报道,1、2月陆客赴台,比去年同期增加1.4万人,年增2.75%,3月陆客来台人数,自由行多1.8万,团客多4.5万,年增87%,比去年同期增加6.4万,不论自由行或团客都呈现双成长,业者很有感。

  台北市旅行商业同业公会召集人谢长达表示,3月淡季不淡,自由行约成长1倍,团客的部分与去年同期相比,约成长2倍。有导游透露,最近各家旅行又大动作招募导游,因为团客来得真不少。以她为例,之前一个月出一、两团,三月底四月初她已连出三团,可见陆客来台人数正向成长。

  韩流效应持续延烧,未来陆客入住高雄的比例还会再增加。陆客疯韩,有关人员透露,韩流效应强,高雄1到3月入住的比例为全台之感。韩国瑜出访大陆拚农产外销,旅游经济也是关键一环。

相关新闻
韩国瑜哈佛演讲:蔡当局的暴力流血非人民期望

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜在美国哈佛大学闭门座谈,先发表演讲后,与在场师生进行1个多小时问答交流,韩国瑜整场演讲近半个小时,随后90分钟开放现场师生问答,他也在脸书公开了演讲的部分片段,并表示,想当年在政大东亚所读书时,对费正清中心总想一探究竟,如今来到这个知识殿堂,也和学者们交个朋友。   据报道,韩国瑜今早在脸书分享在哈佛演...

韩国瑜与哈佛师生座谈 话题围绕两岸关系

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜在美国哈佛大学闭门座谈,先发表演讲后,与在场师生进行1个多小时问答交流,据在场的哈佛教授转述,席间大家多关心韩国瑜对两岸关系的看法,提出许多问题,韩国瑜回答,只要两岸不信任,持敌对关系,未来交流会很困难;倒是没人问他选不选2020。   据报道,哈佛大学1名黄姓语言学教授表示,韩国瑜非常会演讲,说了很多笑话...

在美国喊”明年1月11日台湾见“ 韩国瑜对参选2020松口了?

2020台湾地区领导人选举将在明年1月11日投票。针对是否有意参选,高雄市长韩国瑜曾表态否认,但他在4月11日访问美国的行程中呼吁侨胞“明年1月11日台湾见”,还提出了“台湾安全、人民有钱”口号。有台媒解读称韩疑似对参选松口。 韩国瑜访问哈佛大学费正清中国研究中心(图片来源:...

蔡正元:蔡英文2020恐会用更荒唐手法对付韩国瑜

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党中执会昨天(11日)再次修正党内台湾地区领导人初选时程,在不停止初选、不改变流程的前提下,将民调延后到5月下旬。国民党政策会前执行长蔡正元在脸谱网(Facebook)直指,蔡英文2020恐会用比对付...

韩国瑜哈佛发表闭门演说 呛蔡英文两岸政策空洞

韩国瑜在哈佛大学进行闭门演讲,台下约四五十人聆听。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜美国时间11日下午在哈佛大学费正清中心发表闭门演说,演说最后提及两岸发展现况,他趁机向蔡英文喊话,若蔡当局不愿承认“九二共识”,应提出一些新的想法与具体...