您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

金门师生走进厦门课堂 体验别样教学风格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月10日讯 据中新网报道 金门高中师生10日走进厦门一中课堂,体验不一样教学风格。

  此次金门高级中学学校7名师生,走进厦门市第一中学,进行为期4天的交流参访活动。两校将就教学方式、教育文化等方面进行学习、交流、探讨,旨在增进彼此认识,达成友好交流的目的,共同促进两岸教学品质的提升。

  据厦门一中台港澳办公室主任余宪林介绍,此次的访问行程,除了对于校园的参观,金门师生还将入班学习,体验具有厦门一中特色的中华传统文化及闽南文化课程,包括书法、软陶、武术、游泳等。此外,他们还将参与厦门一中学生们课堂之外的社团活动及学生表演活动。

  作为参访团的其中一员,金门高中高二学生张博隆期待,能够感受不一样的上课方式,并有所收获。

 

  金门中学带队老师告诉记者,参加此次交流访问的学生都为主动报名参加的高二学生。厦金两地距离相近,很多金门学生对厦门并不陌生,甚至有意愿到厦门、大陆学习。活动也为这些即将升学的高二学生提供了了解大陆学校的机会。

  此前,金门高中曾于2016、2017年两次赴厦门一中参访交流。在金门高级中学训育组长陈莹翰看来,以老师、学生的身份融入校园,这样的交流和互动能为中学生们带来启发,增加人际上的交往。而且,“未来将是一个跨学科跨领域的时代,这样的交流参访也将为我们带来一些启发和提升。”陈莹翰说,“也希望这样交流学习活动可以持续下去”。

  “交流活动不仅可以促进两地青少年间的交流。”余宪林说,对于两校间的教育管理、教育理念也有促进作用。(完)

相关新闻
厦门软件园二期千名员工快闪齐声歌唱祖国 展示激情活力

-上千名企业员工参与这场“我和我的祖国”主题快闪活动。 台海网4月10日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,一场“我和我的祖国”主题快闪活动在厦门软件园二期上演,来自园区多个互联网企业的千余名员工闻声前来,同声歌唱。   昨天上午,市总工会、厦门火炬高新区管委会、厦门信息集...

共襄盛举,让“金鸡”永驻

□郦林   厦门将举办包括第28届金鸡百花电影节在内的连续六届中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)。这也是“金鸡奖”首次长驻一座城市。(详见今日《海峡导报)02版)   又是一个“让厦门人沸腾”的消息,而且当之无愧!   牵手一次与情定六届,这可不仅仅是数字的区别,更是一种沉甸甸的信任。厦门用自己的努力获得了中国电影协会的认可,让金鸡在厦门更长啼鸣,...

厦门深化改革 打造营商环境"升级版"

台海网4月10日讯 据厦门日报报道 营商环境好不好,企业心中“有杆秤”。营商环境优不优,企业用脚“投个票”。厦门这座城市要对标国际一流,优化提升营商环境,究其根本必须贯彻落实习近平总书记在今年全国两会参加福建团审议时发表的重要讲话精神:深化改革。 只有深化改革,在实践中摸索推进体制机制创新,才能拥有“创新红利”和“制度红利”,才能打造营商环境“...

厦门出台方案提高畜禽粪污能源化利用

台海网4月10日讯 据厦门晚报报道 提高畜禽粪污综合利用率、促进生态农业发展,改善农村人居环境。近日,《厦门市畜禽粪污资源化利用整市推进实施方案(2019-2020年)》(下文简称“方案”)正式出台。记者了解到,今年年底,全市畜禽粪污综合利用率达到90%以上,畜禽规模养殖场粪污处理设施配套率100%。   按照《方案》的要求,全面推行“一禁、二表、三分离”,“...

厦门一父亲立遗嘱把房产留给女儿 引发儿子争夺战

台海网4月10日讯 据厦门晚报报道 父亲去世后留下一套房产给女儿,儿子心生不满,将姐姐起诉至法院。4月8日,思明区法院公布了这起继承纠纷案件。   原告的父亲于2017年7月去世,生前在前埔一里拥有一套房子。原告说,他的母亲、爷爷和奶奶比父亲更早过世,所以他和姐姐是第一顺序的法定继承人,应当平分父亲留下来的房产,如今房产被姐姐独自占用,使得他的合法权...