您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

马尾琅岐至马祖南竿新“两马”航线5月18日将首航

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  记者9日从福州市官方了解到,马尾琅岐—马祖南竿航线,即新“两马”航线将于5月18日实现客运首航。

  闽江马尾对台综合客运码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟。

  “两马”航线2001年1月开通以来成为两岸人员直接往来的重要通道,目前航线每天运营两个航次(即一进一出)。该航线海上行程32海里,航行时间约90分钟。而琅岐港到马祖南竿的直线距离仅18海里。

  据有关人士透露,新“两马”航线票价将比之前“两马”航线便宜,往返船票初步预计为230元人民币。此外,为方便福州市民前往闽江马尾对台综合客运码头乘船,届时将开通福州北站、福州南站、三坊七巷至闽江马尾对台综合客运码头3条公交线路。码头配套停车场将设置96个小汽车、13个大巴车、8个公交车以及68个非机动车泊位。

  福州市琅岐经济区管委会相关人士称,新码头的建设将进一步改善福州对台交流合作口岸条件,推动“两马”航线升级,推进福建自贸区福州片区和琅岐国际生态旅游岛建设。

  来源: 中新社

相关新闻
新“两马”航线5月18日客运首航 福州到马祖45分钟

台海网4月10日讯 据福建新闻广播报道,好消息! 备受关注的 马尾琅岐-马祖南竿航线 (即新“两马”航线) 将于5月18日 实现客运首航!!! 据了解,琅岐码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟...

马尾琅岐至马祖南竿新“两马”航线5月18日将首航

中新社福州4月9日电 (闫旭)记者9日从福州市官方了解到,马尾琅岐—马祖南竿航线,即新“两马”航线将于5月18日实现客运首航。   闽江马尾对台综合客运码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟。   “两马”航线2001年1月开通以来成为两岸人员直接往来的重要通道,目前航线每天...

新“两马”航线5月18日客运首航 福州到马祖45分钟!

好消息!   备受关注的   马尾琅岐-马祖南竿航线   (即新“两马”航线)   将于5月18日   实现客运首航!!!   据了解,琅岐码头建设已进入装修收尾及内部通关设备调试阶段,投入使用后游客经新“两马”航线从琅岐搭船前往马祖,海上航程可缩短至45分钟。   据有关...

闽台海上航线清明节假期运送旅客逾1.7万人次

清明节假期在7日进入最后一天。福建省交通运输厅披露,截至16时,福建沿海与金门、马祖海上直接往来客运航线当天共运送旅客4718人次,而闽台海上客货滚装航线运送旅客1614人次。   在福建沿海与金门、马祖的“小三通”航线中,当天,厦门至金门航线运送旅客3840人次,泉州至金门航线411人次,马尾至马祖航线43人次,连江黄岐至马祖航线424人次。   至此,这个清明...

马尾华侨村开展移风易俗 村民有了新“面子”

村干部在村史馆讨论如何提升乡村建设。   台海网4月6日讯 据福州日报报道,马尾区亭江镇东岐村是著名侨乡,过去村里人讲排场,办丧事要发红包,少则花费二三十万元,多则上百万元,群众觉得这样很有“面子”;开展移风易俗后,村里建起了马尾唯一的村史馆,节日里组织慰问老人活...