您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建迎清明台胞返乡客流高峰 5日发送两岸旅客逾6000人次

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  清明节是两岸共同的节日,作为台胞重要祖籍地的福建连日来掀台胞返乡祭祖客流潮。

  福建省海事局6日通报,闽台海上直航客运航线5日共开航52班次,安全载运两岸旅客6458人次。其中,“小三通”客运航线航班50艘次,运送旅客6182人次;闽台客滚航线2艘次,运送旅客276人次。

  福建海事局相关负责人说,该局共出动执法船艇30余艘次,执法人员130余名,在辖区渡口开展现场安全监管,维护客渡运秩序。

  该负责人还指出,该局多渠道解决运力问题,要求两岸直航客运航线等各条客运航线采取增加班次、减少待客时间、渡船不间断开航等方法解决运力问题,帮助化解客流高峰时期渡船运力不足的问题。

  中国铁路南昌局集团有限公司披露,连日来,福建铁路沿线也迎来台胞返乡客流高峰。针对台胞返“客家祖地”龙岩寻根祭祖客流集中的情况,铁路部门也加开了福州至龙岩的旅客列车。(完)

相关新闻
走,一起到美丽乡村踏青赏花去

央视网消息:清明假期恰逢赏花时节,不少人选择外出旅行踏青赏花,尤其是家庭出游赏花观景以及乡村踏青成为了不少游客清明出游的选择。   安徽休宁:清明人间四月天 赏花出游正当时   在安徽新安江源头的休宁县流口镇,晴好天气催开了漫山遍野的映山红,盛开如火,像大自然铺就...

清明小吃成网红 传统文化得沿袭

央视网消息:清明节是我国民间极为重视的以亲情为主题的民俗节日,各地也都有各自特色的清明小吃。“年年艾草绿,清明粿泛香。”在安徽省南部的乡村,农户们继承民间习俗,制作一种浓郁地方特色的风味小吃——清明粿。如今,这清明粿乘着互联网的翅膀,飞出大山,成为了带动当地村...

致敬!福建这两位“不守诺言”的警察……

简单的“生日快乐”再也无法传达 工作群里的消息再也没有回应 2018年和2019年交替之际 刑警杨春、交警刘才添 这两个生命如春天一般绚烂的男人 永远离开了我们 ↑杨春、刘才添 春哥,说好并肩战斗,你怎么不守诺言? 在大案、重案、要案、难案的处置现场,他的身影,从不缺席。而这...

连升4天!最高气温最高气温或达到30℃!厦门气温节节高

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 李学清)清明假期第二天的厦门又是个春暖花开的好天气。一直到10日白天,厦门都在西南暖湿气流的控制下,气温一天比一天高,夜晨最低气温在19~22℃,白天最高气温将会在27~29℃,特别是9日和10日白天,最高气温会接近或达到30℃水平!白天时清凉夏装可以大胆地穿起来了!   不过,预计11日又会变天,北方地区的冷空气又将给厦门带来降...