您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“中肯”变“台肯”?网友讽绿媒主持人:犯了“台二病”!

绿媒主持人彭文正又搞“去中国化”小伎俩 走火入魔了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据环球网 蔡英文当局上任后鼓吹“台独”,明里暗里“去中国化”的做法屡见不鲜,然而日前,岛内一档亲绿政论节目里,主持人说的一句话,把“去中国化”这股阴风吹到了一个更奇葩的新高度。

  事情是这样的:即将到来的2020年台湾地区领导人选举,民进党党内蔡英文与赖清德之间的“英德之争”成为了岛内热议话题。在4月3日民视新闻台的《政经看民视》节目中,主持人彭文正和嘉宾们一起讨论蔡英文和赖清德谁更有可能赢得党内初选的问题。

  节目进行到后半部分,彭文正搬出最近在网络中引发“英德大战”网军互相“攻击”的一则案例:一名在美国挺台的台籍律师写给美国总统特朗普的一封信。

  信中,该律师明显倾向于支持赖清德代表民进党参选2020,他在信中写道,蔡英文在岛内因为施政及用人失误,已经失去岛内很多民众的支持度,没有办法对抗大陆,而蔡英文在民进党内的对手赖清德,民调则领先蔡英文很多,所以看起来赖清德赢得党内初选的可能性更大,因此最后,这名律师告诉特朗普:赖清德会是美国更好的合作伙伴。

  做了一大通的“英译汉”翻译之后,彭文正为了表示赞同这名律师的观点,说了一句让众人傻眼的话:“这篇文章,我通篇看起来,我觉得非常的‘台肯’,没有看到任何不好的地方。”

  很快,就有眼尖的网友注意到了这个细节,留言称“‘台肯’?“彭文歪”(彭文正)为了‘去中’,已经走火入魔了!”还有岛内网友说,这是什么烂节目。不少大陆网友看过彭文正的“发明创造”简直笑惨了,有网友说“要被这个新闻笑死,沙雕到没有底线了”,还有网友说,这“台独”确实中毒不轻啊。

  也有网友打趣说,“台独”们的脑残片又忘吃了,“逢中必反”和“一直抗中”不就变成了“逢台必反”、“一直抗台”了么?还有网友讽,可能是(彭文正)嘴巴中毒了吧?不对,是嘴巴“台毒”了。有网友直指,即便是换成“台”字,也永远改不掉“台”字是中国字的事实。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文称民进党“司机不能换” 网友:难道一起坠崖?

台湾地区领导人蔡英文日前声称,面对岛内社会平衡的各种问题,民进党就像往前开的车子,司机是不能换的。对此,岛内作家吴祥辉反批,“支持蔡英文开的是婴儿学步车”。 据台湾中时电子报4月5日消息,蔡英文日前到高雄与青年、部落客座谈,据转述,对其执政缺失提出解释,称她面对各...

“中肯”变“台肯”?! 这个绿媒主持人的”发明创造“让大陆网友笑惨了

蔡英文当局上任后鼓吹“台独”,明里暗里“去中国化”的做法屡见不鲜,然而日前,岛内一档亲绿政论节目里,主持人说的一句话,把“去中国化”这股阴风吹到了一个更奇葩的新高度……↓      “中肯”倒是平时经常用,然而这“台肯”是什么鬼……      事情是这样的:   即将到来的2020台湾地区领导人选举,民进党党内蔡英文与赖清德之间的“英德之争”成为了...

“韩流”两字倒过来看是“智障”?网友批:反“韩流”才智障!

台海网4月5日讯(海峡导报记者 林连金)据台媒报道,日本艺术家野村一晟多次设计出令人惊艳的双向美术字,像是日前让日本目前年号“平城”反转变成新年号“令和”,而日前也有台湾“高手”网友在网络讨论区分享了如今最火热的“韩流”,反转字竟然变成了“智障”?!“韩流”、“智...

台“总统府”摄影比赛结果出炉 网友傻眼:P图居然得优选

【环球网综合报道】蔡办日前举办“100/100‘总统府’不一样摄影创作比赛”,但比赛结果出炉后,岛内网友却傻眼了,优选作品中居然还有浮夸的P图。↓ 优选作品(来源:台湾《自由时报》)   据台湾《自由时报》3日报道,台“总统府”摄影比赛结果近日公布,有岛内网友在网络论坛PT...

韩国瑜拼命卖水果意义在哪?网友回应一针见血

高雄市长韩国瑜先前出访新马,与新加坡2家超市业者签下1亿元(新台币,下同)农产品订单,其中当地最大连锁超市FairPrice还特别设置“高雄首选”品牌蔬果专区,贩卖高雄蜜枣等水果。未料,有网友问及“韩国瑜拼命卖水果的意义在?”该文章引发许多讨论,其中有网友则直言“水果给谁卖都可以,就是不可以给韩国瑜卖?”   据报道,韩国瑜上任后努力拼经济,日前出访...