您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

马云也要去高雄?韩国瑜:他想来!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


韩国瑜接受质询(图源:联合新闻网)

海外网4月1日电 刚结束大陆之行,为高雄带来近53亿新台币订单的高雄市长韩国瑜,今日(1日)接受质询时又曝出另一个好消息。韩国瑜称,马云曾向自己表示,想到高雄看看。

据“联合新闻网”报道,4与1日,市长韩国瑜在国民党团质询时表示,阿里巴巴集团马云曾寄信给他,信中表明有机会要来高雄拜访,并与高雄青年座谈。

韩国瑜说,上次马云去台北投资100亿新台币,帮助青年朋友创业,提供了不少机会,他期待马云能来高雄和青年座谈。韩国瑜还表示,马云是否一定能来高雄“我不能替他宣布”,但如果有机会一起共襄盛举的话,相信对未来青年子弟创业一定帮助很大,再加上鸿海集团董事长郭台铭的投资等,高雄青年创业“水就会开始煮开”。

马云曾于2014年到访台北市,参加两岸企业家台北峰会并发表演讲。他当时谈到,自己十几年前就来过台湾,当时便觉得台湾有许多高龄企业家,却仍在谈创新,这是值得忧虑的事情。马云说,台湾近15年来并未出现太多新企业或企业家,但创新应交给年轻人来做,“相信年轻人,未来才会是美好的。”

上月17日,鸿海集团总裁郭台铭和中国国民党籍高雄市长韩国瑜共同签订合作备忘录。郭台铭称,第一年至少买下高雄1000万公斤的农产,鸿海集团员工及眷属等超过200万人,希望透过高雄产地直销。韩国瑜感谢郭台铭投资高雄,大力招募留住或吸引北部回来的优秀高端人才,共同扶持农民,提振经济繁荣。

韩国瑜刚拜访了香港、澳门、深圳、厦门四个城市,累计签下总额达53亿元新台币(约11.54亿元人民币)的订单。然而期间却不断被民进党当局“抹黑”,台当局领导人蔡英文指责韩国瑜“有欠思考”,扬言“要研究有什么法规可以管”;陆委会“勒令”高雄市政府返台后限期提交报告,可能还要“加强说明”。台行政机构前负责人赖清德、民进党主席卓荣泰及一众民进党籍民意代表也蜂拥而上,诬蔑韩国瑜“出卖台湾”。

对此,国民党议员在今日的质询上也为韩国瑜“抱不平”。曾俊杰和蔡金晏表示,韩国瑜说得很清楚,就是支持九二共识,民进党要是厉害,就去拿订单。18年党龄的民进党员潘金英此前也退党力挺韩国瑜,她表示,这些年高雄百业萧条、人才流失、租售满街、低薪环境,选择力挺韩国瑜,是希望他带领高雄拼经济,促销农渔产品、招商引资、接轨国际。韩国瑜则说,他心里很笃定,就是一心为高雄打拼,什么都不怕。

相关新闻
高雄网络点阅热度12亿!韩国瑜喊话:百年难得发展机会

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜到高雄市议会进行施政报告,就在整体施政报告后,来了一段大约1分30秒的心得跟议员喊话,希望议员们能够一起合作,强调现在是高雄市百年难得的机会,因为光是网络点阅热度就来到12亿,...

拱韩戏码拉开帷幕?蓝营内部的竞合,与未来9个月

国民党初选之争,其实与民进党“蔡赖之争”的本质是类似的,即是“人选之争”而非“路线之争”。但与民进党不同的是,国民党要过的坎,主要是党内伦理,用白话说,就是党内各方人马的整合与分配。 赖清德想以基层力量改变蔡英文的高层结构,取而代之,而这项工作其实在蓝营已经完成了,基层拱韩大势底定,剩下的只是如何整合党内各山头的问题而已。吴、朱、王三方势力...

绿议员自导自演送韩国瑜“黄袍”闹剧 台网友讽:作秀开始

高雄市长韩国瑜今天(1日)上午前往市议会备询,民进党们在质询现场上演了一出闹剧。两位绿议员在质询期间不仅一唱一和的称韩国瑜一定会参选2020,还拿出一件“黄袍”要送韩,大呼“你在等黄袍加身吧?”滑稽场面引台湾网友讽刺,“绿议员作秀开始。”   综合台媒报道,高雄市议会...

“韩流”的启示:“九二共识”具“含金量”

高雄市长韩国瑜赴港澳及大陆的“经济之旅”虽然已经结束,但在岛内树立的良好示范效应仍持续发酵。台湾民众不禁会想:为什么韩国瑜此行能拿到50亿新台币的渔农产品订单,而民进党管治高雄时却不能?为什么韩国瑜担任高雄市长后,厦门将有8000游客分批到高雄观光,而民进党蔡当局一上台,陆客就锐减三至四成?为什么上海和厦门的台商协会到高雄举行招聘会,而不去民进...

台陆委会主委陈明通酸韩国瑜遭网友怒怼:禽兽不如

陆委会主委陈明通接受电台访问。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任后力拼经济,日前跟港澳陆签了许多订单。但台湾陆委会主委陈明通今接受广播专访时,却批韩国瑜只会“顾肚子”,并说,如果只顾吃饱,那跟猪狗禽兽有什么差别。网友痛骂:“如果连...