您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“梅花缘 翰墨情”两岸艺术家书画作品展杭州开幕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网杭州3月30日电(郭其钰 刘斌)30日,以“传承 弘扬 情缘”为主题的“梅花缘 翰墨情”两岸艺术家书画展在杭州中国江南水乡博物馆开幕。现场展出70余幅两岸书画作品,密切杭台两地文化交流合作,增进两岸同胞心灵契合,实现亲望亲好。

  现场展出的70余幅作品笔触生动、形象鲜明,一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透着两岸艺术家对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,兼具思想性与艺术性。

两岸书画作品展现场。余杭台办 供图

  台北华艺书画协会会长王愷表示,两岸同胞都是炎黄子孙,有责任和义务共同弘扬、传承好中华民族优秀传统文化,一代一代要加强交流合作。

  杭州市余杭区是此次两岸书画展的主办方。余杭区政协副主席吴立炜说,两岸同胞应共同遵循“两岸一家亲”理念,弘扬中华民族优秀传统文化、增进两岸同胞心灵契合,为推进两岸关系和平发展贡献力量。

两岸书画作品展现场。余杭台办 供图

  据悉,书画展期间,两岸艺术家将共同举办交流笔会、开展采风写生、考察余杭全域美丽建设等,进一步加深了解、增进友谊,推动中华民族传统书画艺术的传承与创新,展示两岸同胞同根共源、期盼共赢的心声。(完)

 
相关新闻
非典型国民党人韩国瑜,大破大立开创两岸新局面

韩国瑜自去年当选高雄市长形成所谓“韩流旋风”, 有他的报导一定有流量,上任后力拼经济,落实“货出得去,人进得来”的政策,却屡遭绿营及其支持者批评嘲讽,甚至于猫熊到高雄都可以炒作议题。攻击韩国瑜的新闻都可以获得大量媒体曝光度与累积网络声量,同时也会在网上引发群众的正反论战。在两岸持续僵局中,韩国瑜横空出世,可谓是近年台湾政坛现象级人物。   ...

两岸企业家:建立两岸共同市场达致1+1大于2效应

(聚焦博鳌)两岸企业家:建立两岸共同市场达致1+1大于2效应 28日举行的博鳌亚洲论坛2019年年会两岸企业家圆桌会议上,两岸企业家在谈及两岸企业合作时说,深化两岸融合发展,建立两岸共同市场,要发挥两岸优势互补,达到1+1大于2效应。 这场以“如何打造两岸共同市场”为主题的对话,共有40多位两岸企业人士、经济专家受邀参加,围绕“实现台湾同胞台湾企业同等待遇”...

台湾写真:曾至贤的两岸茶缘

中新社台北3月28日电 题:曾至贤的两岸茶缘   中新社记者 毕永光 路梅   台北大安区的永康街、丽水街一带,不仅是台北观光的“网红”地之一,也吸引不少爱茶之人在这里开设创意茶坊、茶馆,成为台北茶文化的新地标。   一个春和景明的午后,记者在丽水街一间名为“三古手感坊”的茶坊见到了台湾资深媒体人、茶文化专家曾至贤。曾先生今年64岁,身着粗布茶服。 ...

台生:定海神针“九二共识” “台独”快快退去

高雄市长韩国瑜出访港澳深厦,并于25日与国台办主任刘结一会晤,双方就在坚持“九二共识”基础上加强两岸城市交流合作携手发展上进行了深入探讨。韩国瑜在刘结一主任面前说,真人面前不说假话,我强烈支持“九二共识”,韩国瑜并表示“九二共识”是两岸关系的“定海神针”,希望持续加强与大陆各城市的交流互动,共同增进两岸同胞之间的福祉。   “九二共识”可谓两...