您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“瑜”得水 蔡英文扎心

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜 (中国台湾网版权图片)

  孙悟空在东海龙宫抄起了“定海神针”,龙宫一阵“海摇地动”…… 日后,行者凭借神器,降妖除怪,在神魔两界闯出了名号,打出了威风,保着唐僧取到了真经。

  定海神针,上古神器,重一万三千六百斤。当年,禹王平定水患后,将原用作测量江河湖海深浅的神铁丢入大海,意在海河永固。后名曰“定海神珍铁”,又唤“定海神针”。

  如今,代代相传的神话早已成为经典。高雄市长韩国瑜口中的“定海神针”也不再是孙大圣的金箍棒,而是能够使两岸关系基础稳固、行稳致远的“九二共识”。

  2018年末,台湾地方公职选举中,“黑马”韩国瑜在绿营地盘杀出一条血路,当选高雄市长。他认同“九二共识”,比起工于政治算计的竞选对手,更在意高雄百姓的切身利益。

  老百姓都想过好日子,韩国瑜清楚地知道选民们为什么把票投给他。

  在民进党因选举惨败陷入愁云惨雾的时节,“货出去、人进来,高雄发大财”成为两岸皆知的slogan,“韩流”有了新的内涵,“九二共识”跃升成为岛内网络热搜词。

  三月初,国台办发布高雄市长韩国瑜将要率团参访香港、澳门、深圳和厦门的消息,一时成为热议。国台办主任刘结一对此表示欢迎,并希望通过韩国瑜通过此行给高雄人民带来更多发展前景,更大的生活福利。

上一页 1 2下一页
相关新闻
有心人恶意检举 台湾NCC成报复韩国瑜工具

台湾传播委员会(NCC)选择性开罚台湾中天电视台,强调是申诉报导韩国瑜新闻比例过多,但申诉人是否为中天观众,NCC其实也不知道。如果这是有心人的恶意申诉,NCC成为被利用报复工具不说,当绝大多数的申诉者根本不看中天,却能够左右或牺牲掉中天观众权益,这才是天大笑话。   台湾电视频道破百台,新闻台从49到55台一字排开,相当竞争,也有市场制衡机制。遥控器...

报导韩国瑜新闻过多谁说了算? NCC讲不清

民进党打韩铺天盖地,台湾通讯传播委员会(NCC)昨日以台湾中天新闻台报导过多高雄市长韩国瑜新闻,要求中天限期改正。NCC副主委翁柏宗说:“我们没有说不能播特定政治人物”,但对何谓“过多”?却一再跳针,答不出客观标准,行政裁罚权无限上纲,宛若言论东厂。   NCC昨日召开第848次委员会,以中天报导以韩国瑜访新加坡和“凤凰云”的新闻为由,除开罚100万元(...

台陆委会增列“韩国瑜条款” 韩国瑜批:开倒车

韩国瑜指出,民进党执政三年,经济搞得一塌糊涂,老百姓苦不堪言,他到厦门南普陀寺时看到一句话“勿忘世上苦人多”,好几个随访团员心里都很感慨。(中国台湾网版权图片)   据台湾《联合报》报道,台湾陆委会拟于“港澳关系条例”中增列县市长赴港澳规定,被称为“韩国瑜条款”...

出席厦门台商晚宴 韩国瑜:高雄睡二三十年实在太久了!

高雄市长韩国瑜27日出席厦门台商晚宴,韩国瑜表示,高雄团真心觉得南方城市最后一站选厦门“完全正确”(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜27日出席厦门台商晚宴,韩国瑜表示,高雄团真心觉得南方城市最后一站选厦门“完全正确”,厦门...

韩国瑜厦门遥望金门 呼吁参选2020的人"做到这8个字"

(图源:香港中评社) 27日下午,中国国民党高雄市长韩国瑜在厦门海沧码头表示,这两天在厦门望着金门,他想说,海峡两岸互相来往,“和平”是无可取代的,韩国瑜称,他建议参选2020年的人能做到8个字,就是“台湾安全、人民有钱”。 据香港中评社、台湾“联合新闻网”综合报道,27...