您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“韩市长加油!” 深圳“韩粉”热情迎“韩流”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜抵达深圳蛇口邮轮中心,向市民和媒体记者挥手致谢。(本报特派记者 黄语晴 摄)

台海网3月25日讯 据厦门日报报道,昨日下午3时20分,高雄市长韩国瑜一行从澳门乘船抵达深圳蛇口邮轮中心。一行人出现在“港澳到达”出口时,等候了一个多小时的两岸民众激动挥手,高呼“韩市长加油!”“欢迎来到深圳!”场面热烈。韩国瑜一路挥手、致谢。在坐中巴离开前,韩国瑜与夫人李佳芬又单独走上前,向现场民众挥手、鞠躬,三步一回头,韩国瑜还多次说“谢谢”。

据记者观察,早在昨日下午2时许,除了提前来到现场的媒体,还有不少“韩粉”早早在此聚集——有深圳、广州市民,也有台湾、香港民众,其中一对是在深圳工作的高雄双胞胎姐妹花。他们彼此并不熟悉,却在现场主动交流合影,亲如一家。

嫁到大陆的台北人李女士告诉记者,她的丈夫是一家儿科诊所的医生,夫妻俩都在深圳生活,听说韩国瑜要来深圳,她提前到邮轮中心等候。

深圳市民李先生在地铁上听说了消息,特地抽空前来,他说:“韩市长祖籍河南,对他来访,我感到很亲切。他从卖菜郎到高雄市长,很不容易,61岁想做点事,而且很务实认真地做,我很佩服他。”在交流中,不少人表示自己喜欢韩国瑜是因为他“比较真实,不虚伪”。

人群中还有一些年轻人。在深圳工作的年轻人黄先生说:“我每天都看台湾新闻、视频,就像看电视连续剧一样。现在,连续剧的主角来了。”他和朋友挤在最前面,与众多记者一样,举着手机等待在第一时间拍下韩国瑜一行人。此外,还有一些过往旅客听说高雄市长来访,索性停在原地,一等便是半小时。

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩国瑜大陆行还未结束 民进党2020“大选”已经想好怎么对付他了!

台湾包袱铺,民进党玩起小套路!高雄市长韩国瑜眼下正在与大陆城市开展交流活动,成果丰硕。不过岛内的民进党却也没闲着。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉在政论节目中爆料,民进党已经定好了2020,针对韩国瑜的选举主轴! 此次,韩国瑜一行一路走来,媒体曝光度极高,成果也颇为丰厚...

高雄市长韩国瑜:深圳灯光秀堪称惊艳

3月24日晚,高雄市长韩国瑜一行来到深圳。十五分钟的灯光秀上演结束之后,韩国瑜接受记者采访时说,灯光秀简直太惊艳,将来高雄爱河也可以借鉴。 他说,现在是一个创意的时代,能把43个建筑物充分利用,当成展具,千变万化。不同的时节,不同的主题等用灯光秀的形式进行呈现,非常...

韩国瑜和蔡英文在这些事上,高下立判!

图源:台媒 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任后努力拼经济,高雄当地组织“比特王”在莲池潭作街头民调,问到韩市长上任后这段时间对他的表现满意吗?卖艺品阿嬷说,给他5颗星,还说韩市府所作的,比以前民进党执政时期,真的好太多了。 卖艺品阿嬷说,若有5颗星,会...

陈吉仲质疑韩国瑜大陆签26.7亿订单 谢龙介批:不会生怨人屁股大

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜22日启航出访“港澳深厦”拼经济,首站在中国香港的农产品推介会暨签约仪式后宣布,签下1至4年共7张农渔产品采购合约与1张备忘录,总金额达新台币26.7亿元。但是在云林勘查蒜头灾损的“农委会”主委陈吉仲表示,希望韩市长带回台湾的是在市场贸易下正常往来的订单,对台湾农业才有正面且长期的发展。对此,谢龙介在政论节目...

一首神曲"来吧老韩!"欢迎韩国瑜访陆 网友:很洗脑666

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜的港澳深厦行,不只台湾媒体关注,大陆媒体也很关心,像是大陆的新闻网站,就特地把韩国瑜参访港珠澳大桥,谱成神曲,甚至还剪了MV,超洗脑的旋律引发讨论话题。   据报道,海峡两岸互联网交流委员会在官方微博“融融来了”,不仅曝光一系列的“融融观瑜”的影片报导韩国瑜港澳深厦行的行程,还加码PO出了一首特别为韩国瑜...