您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

海峡股权交易中心“台资板”累计挂牌台企153家

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州3月14日电 (闫旭)记者14日从福建省地方金融监督管理局了解到,海峡股权交易中心“台资板”目前已累计挂牌台企153家,其中挂牌交易台企1家、展示台企152家。

  海峡股权交易中心经福建省人民政府批准,于2011年10月在平潭综合实验区注册成立,2013年7月正式开业运营,注册资本2.1亿元(人民币,下同)。海峡股权交易中心“台资板”设有展示、股份制改革、挂牌交易三个子版块,首批百家台资企业于去年12月在“台资板”鸣锣挂牌。

  为更好地服务台资企业,海峡股权交易中心对接了台湾银行、合作金库银行、华南商业银行、彰化商业银行、第一银行、中国信托商业银行等6家在闽台资银行,合作服务台资企业融资、挂牌、股份制改造、并购重组、资本运营等。

  记者了解到,海峡股权交易中心现已通过提供委托债权投资服务,帮助福建省上市台资企业实现融资21亿元。

 

  此外,为了促进两岸“双创”工作,海峡股权中心还承办了海峡两岸青年创新创业大赛。据悉,20个获奖项目将获得平潭雏鹰基金2500万元股权投资。(完)

相关新闻
习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在福建省代表委员中引发热烈反响

台海网3月14日讯 据福建日报报道,“要探索海峡两岸融合发展新路”“努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”“把工作做到广大台湾同胞的心里”“要在对台工作中贯彻好以人民为中心的发展思想”……10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,在我省参加全国两会的代表委员中引起热烈反响,掀...

2月份福建省居民消费价格同比上涨0.7%

台海网3月12日讯 据东南网报道,12日,记者从国家统计局福建调查总队获悉,2019年2月份福建省CPI同比上涨0.7%。 其中,城市上涨0.7%,农村上涨0.8%;消费品价格上涨0.8%,服务价格上涨0.6%。八大类商品和服务价格呈“七升一降”,即食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类分别上涨1.0%、3.3%、0.7%、...

2019年福建省高职招考切线公布 专科保底线220分

台海网3月12日讯 据福州日报报道,2019年福建省高等职业教育入学考试(简称“高职招考”)本科控制分数线及专科保底线(俗称“切线”)昨日揭晓。 省教育考试院发布消息称,今年高职招考分为“面向普通高中生”(不分文理)和“面向中职生”两大类,“面向普通高中生”(不分文理)和“面向中职生”的教育类、财经类、旅游类均没有安排本科计划,上述两大类的专科保底...

泉州:情系海峡,力促“应通尽通”

晋江水来到金门(资料图片) 台海网3月12日讯 据福建日报报道,10日,获悉习近平总书记参加福建代表团审议的消息,泉州各界十分振奋。 在位于晋江大龙湖畔的福建晋金供水有限公司里,职工们集中收看了习近平总书记参加福建代表团审议的新闻。 习近平总书记强调,两岸要应通尽...