您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

恕我直言,头回见到有人吃大熊猫的醋!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

绿媒阻挠大熊猫入高雄搬出“台宝”:凭啥“猫熊住豪宅,台湾黑熊住好窄”?

就在高雄市长韩国瑜即将启程赴大陆交流之际,此次全国两会台湾省人大代表许沛提出希望能够“向高雄市赠送大熊猫”的建议,以扩大两岸交流。对此,韩国瑜和高雄观光局长表示“欢迎”:若高雄市议会同意,将成立“熊猫小组”准备完整的欢迎计划。不过,这样的消息传到绿营媒体的耳朵里,他们脑补出了这样一个画面。↓

为了阻挠大熊猫入台,台湾绿营政论节目《政经看民视》在3月11日的节目中搬出了“台宝”动物——黑熊。

主持人在节目中先后对比了大熊猫和黑熊在台湾木栅动物园的保育费及居住场所,开始叹气:

“猫熊(大熊猫)全球有1500只,一年的保育费要4800万(新台币,下同),台湾有企业捐赠木栅动物园3亿,建造了一个438平的猫熊馆,这是豪宅,台湾的黑熊据称已经剩下不到200只,养一只黑熊需要161万一年,结果黑熊住的地方在木栅动物园只有41平,是猫熊的十分之一。猫熊住豪宅,台湾黑熊住好窄……”

视频在这里↓

视频来源:环视频 制作:乔炳新

看来绿媒为了阻挠两岸交流也是绞尽脑汁。

不过,节目一播出,就有岛内网友表示,“绿营简直是白痴模式”,台湾黑熊馆修的再豪华,也没多少人看,而大家更喜欢看熊猫馆,因此哪个动物园会这么做?↓

而绿媒这一招,也被不少网友看破,有岛内网友直指,10年前大熊猫到台湾时就被绿营喊“统战”,而现在还是这样。↓

有网友表示,绿营和绿媒满脑子就知道意识形态斗争,实在“可悲”。↓

近来,大陆可能要“向高雄市赠送大熊猫”的消息传遍岛内,高雄方面态度积极,高雄市长韩国瑜和观光局长潘恒旭10日都证实,如果高雄市议会同意,将成立“熊猫小组”准备完整的欢迎计划。韩国瑜更是在日前受访时打趣称,自己都帮熊猫的名字取好了:分别为“赚大钱”和“发大财”。↓

不过,岛内绿营的反应依旧是“酸葡萄”,又再次叫嚣大陆“统战”操作,民进党籍高雄市议员康裕成还宣称台湾被“矮化”,盼韩国瑜能先研究华盛顿公约等相关规定,是否有其困难度,免得说出来又做不到,市民期待落空。

可岛内民众的态度真如康裕成所说如此“悲观”吗?

岛内多家媒体近日报道称,岛内民众对大熊猫可能入台的消息欢欣鼓舞,有网友开心表示,“南部人可以在本地就看到熊猫”“超开心,又有大熊猫来台湾了”。而对于绿营一贯的态度,网友则直讽实在“太酸”:“之前刚否认高雄没负债3000亿,现在要收熊猫了又说有负债”“市长已经说明要等议会同意了,执政党又在猴急什么呢?”

国民党发言人欧阳龙在日前受访时说,党中央对于韩国瑜执政的高雄跟对岸往来,只要是跟文化、经济相关,在“两岸关系条例”合法的范围内,我们都支持。

台湾《中国时报》11日也发表评论直指,韩国瑜执政的高雄是否迎来大熊猫,各界瞩目,但部分绿营人士“恐共症”发作,称其为“统战”工具。事实上,在有前例可循的情况下,绿营强力阻挡大熊猫进高雄,只会“吃力不讨好”。展现善意,为高雄带来更多利益才是“上上策”,看来这堂两岸“大熊猫政治学”,绿营还得补补课。

来源:环球网

相关新闻
自己参选台湾2020还是鼓励韩国瑜选?吴敦义回应

吴敦义与韩国瑜(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党主席吴敦义接受媒体专访,对于台湾地区领导人提名万分之一的征召机会是否包括高雄市长韩国瑜,他说,“我不想讲的那样明白,我还在考量当中”。 他也强调,选领导人要有强健的体魄,但他对于韩国瑜的身体...

台当局想解决五缺 孙大千:民众只有“一缺”

高雄市长韩国瑜日前出访新加坡争取农产品订单,近日传出高雄水果在当地FairPrice超市下架,韩国瑜澄清,是太受欢迎,被用新加坡币下架了。对此,前“立委”孙大千在脸书表示,只会说风凉话,是无法浇熄“韩流”的热情。相较于蓝绿政党,同样都是“拼经济”,为什么韩国瑜可以让人民“有感”?   孙大千指出,韩国瑜拼的是“庶民经济”,可以让基层民众立刻并且直接...

朱立伦开炮:绿蠢蓝胆小 自经区20年前就该做

高雄市长韩国瑜提出重推高雄自由经济示范区,新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕也有相同主张,新北市前市长朱立伦昨天表示,他认为台湾北、中、南各有一个港口,依照各自产业区位,都该规划成“自由经济示范区”。朱立伦强调,这些20年前就该做了,只要有机会能推动,非要做到底不可。   朱立伦指出,自由经济示范区20年前就该做了,民进党当局如果不知道,那是蠢;知...

吴敦义首度讲明 可能征召韩国瑜

2020年台湾地区领导人选举,国民党内角逐者众,不过基层力拱的高雄市长韩国瑜11日明白表示不会领表参加党内初选。然而国民党主席吴敦义昨天接受电视专访首度公开表示,可能征召韩国瑜参选2020。他强调,因为拿下政权才是终极目标;且若是征召,没有所谓二阶段初选,也不是在提名之...