您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

攻击熊猫“住豪宅”岛内绿媒太鬼扯!网友:柠檬精,可悲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据环球网3月12日综合报道 就在高雄市长韩国瑜即将启程赴大陆交流之际,台湾省人大代表许沛提出希望能够“向高雄市赠送大熊猫”的建议,拟扩大两岸交流。对此,韩国瑜和高雄观光局长表示“欢迎”。

  不过,为了阻挠大熊猫入台,台湾绿营政论节目《政经看民视》在3月11日的节目中搬出了台湾黑熊。

  主持人在节目中先后对比了大熊猫和黑熊在台湾木栅动物园的保育费及居住场所,开始叹气,“猫熊(即熊猫)全球有1500只,一年的保育费要4800万(新台币,下同),台湾有企业捐赠木栅动物园3亿,建造了一个438坪的猫熊馆,这是豪宅。台湾的黑熊据称已经剩下不到200只,养一只黑熊需要161万一年,结果黑熊住的地方在木栅动物园只有41坪,是猫熊的十分之一。猫熊住豪宅,台湾黑熊住好窄……”

网友:柠檬精,可悲

  台海网3月13日讯(海峡导报记者 吴生林)好好一个“向高雄市赠送大熊猫”的建议,传到绿营人士耳朵里,他们就急了,甚至气急败坏攻击熊猫“住豪宅”。看看两岸网友是怎么评论绿营人士的鬼扯话——

  可劳尔:连送熊猫都怕成这样,绿蝇就这点出息?!

  麦克斯李:满脑子意识形态斗争,可悲。

  JA2333:是不是脑袋有坑呀?连熊猫都可以这样地攻击和污蔑。

  瞅你咋滴:这位主持人肯定偷偷去台北动物园看熊猫了,还酸成这样?

  Magic:“台独”分子的格局和眼界就这么点儿大,说这种傻话一点不奇怪。

  Respawn_Joker:熊猫住豪宅,黑熊住好窄……哈,让我想起“论皮肤的重要性”。

  Nungesser:若真送熊猫到高雄,未来若高雄再“变绿”,熊猫会不会被虐待?

  力胜:攻击熊猫这种话,是典型绿营“白痴模式”。

  奥利维:看来绿营为阻挠两岸交流绞尽脑汁。

  HOHO:这么鬼扯的主持人?太酸了,柠檬精。

相关新闻
绿媒阻熊猫入高雄搬出“台宝”:凭啥“猫熊住豪宅,台湾黑熊住好窄”

【环球网综合报道】就在高雄市长韩国瑜即将启程赴大陆交流之际,此次全国两会台湾省人大代表许沛提出希望能够“向高雄市赠送大熊猫”的建议,拟扩大两岸交流。对此,韩国瑜和高雄观光局长表示“欢迎”:若高雄市议会同意,将成立“熊猫小组”准备完整的欢迎计划。不过,这样的消息...

绿媒爆新加坡超市高雄专区撤了?大陆网友霸气帮打脸

据台湾《中时电子报》报道,绿媒报导高雄市长韩国瑜离开新加坡后不到两周,“韩国瑜访的那间超市,高雄专区不到一个月已经撤了”,网友开酸,“又是演戏?”。韩粉狂打脸说“卖太好都卖光了,不撤是要空摆着吗?”还是放上菲律宾水果继续卖?有大陆网友帮腔说“现在的问题不是高雄的水果能不能卖出去,而是够不够卖,韩总如果大陆行顺利,高雄的水果估计要卖不够了!” ...

高雄寿山动物园2013年曾争取熊猫来高雄

高雄寿山动物园传出欲引进重庆熊猫。(图/取自潘恒旭脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   高雄寿山动物园传出想引进2只重庆熊猫,可能取名“雄雄”、“融融”,台湾农业部门表示,必须符合“野生动物保育法”规范,“由申请单位向农业部门提出输入申请”。民进党则说,希望可爱的熊猫别成了政治统战的工具。不过根据媒体报导,高雄寿山动物园早在2013年即欲引进...

熊猫来高雄取啥名? 韩國瑜笑称:发大财、赚大钱

高雄市观光局长在脸书透露,寿山动物园有意引进熊猫“雄雄”、“融融”。(图/取自潘恒旭脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   韩國瑜将登陆做经贸交流,高雄市寿山动物园传出可能引进熊猫,高雄市观光局长潘恒旭日前在脸书透露此讯息,并暗示可能取名为“雄雄”、“融融”。不...

韩国瑜欢迎熊猫到高雄 台媒:绿营若阻挡只会引来“恶感”

台湾高雄市长韩国瑜表示,关于迎接大陆的大熊猫还需要进一步研究,未来还有很多程序要走。台媒称,绿营若强力阻挡大熊猫进高雄,只会“吃力不讨好”。 据台湾联合新闻网3月11日报道,对于传出大陆有意送大熊猫到高雄,韩国瑜说,也希望跟高雄市议会沟通,如果市议会也高度同意的话...