您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆送高雄熊猫民进党阻挠 台媒批:绿营“恐共症”发作

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  高雄市长韩国瑜力拼两岸城市交流,台“观光局”日前更证实重庆动物园将赠送两只熊猫给高雄,一时间让岛内绿营跳脚。

  据香港中评社11日报道,高雄市长韩国瑜3月底将赴大陆交流,全国人大代表、全国台联副会长许沛提出“向高雄市赠送大熊猫”建议。对于许沛的建议,高雄方面态度积极。韩国瑜和观光局长潘恒旭10日都证实,如果高雄市议会同意,将成立“熊猫小组”准备完整的欢迎计划。

高雄观光局局长潘恒旭发文证实大陆将赠送熊猫给高雄(Facebook截图)

  然而岛内绿营却对此叫嚣又是大陆“统战”。民进党高雄市议员则从财政、政治与保育等方面建议市府三思。民进党籍高雄市议员康裕成还宣称台湾被“矮化”,盼韩国瑜能先研究华盛顿公约等相关规定,是否有其困难度,免得说出来又做不到,市民期待落空。

  高雄寿山动物园管理中心主任庄绚智也在受访时宣称,园方目前有41名人力,年度业务费约3200万元(新台币,下同),园方无既有空间,若要养大熊猫需选址建房舍、布设空调,约需两年时间,另还需一支含喂养及兽医的5人小组,粗估不含人事费,一年花费约需3000万元,大概等同整年的业务支出。

  民进党籍高雄市议员郭建盟还称,去年底马来西亚因负担重养不起,考虑要把2012年前首相纳布访问中国南宁时,租借10年的大熊猫兴兴、靓靓送回中国大陆,严重入不敷出,已有前车之鉴,建议市府三思。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台当局“联美日抗中”自速其祸 民进党仍不见反省

“大华网络报”9日发表评论说,台当局领导人蔡英文所领导的安全团队,在过去两年10个月以来,不但采取顽固僵化的政策路线,甚至经常出现战略误判,导致两岸关系陷入死胡同,连带影响台湾在国际社会处处碰壁,寸步难行。   台当局领导人除了带头摆出对中国大陆强硬姿态,逞口舌之勇,几乎找不到具体可行的解方,任令台海危局持续恶化。学界对民进党当局的束手无策忧...

台籍全国人大代表许沛:频繁奔走,只为两岸早日团圆

台籍全国人大代表许沛。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   “‘落花生’的精神并非用来炫耀的光环,它更像一面镜子。让我时刻警醒自己,脚踏实地,默默奉献。”对着镜头,台籍全国人大代表许沛道出了自己的心声。   若非在采访前就翻阅了无数文献资料,记者怎样也不会想到,面前的她...

角逐2020 国民党“乱” 民进党“丧” 柯文哲“慌”

岛内各方政治势力正围绕2020年“大选”展开激烈角逐。目前,国民党多方表态参选,民进党执政深陷困境,柯文哲效应似被韩国瑜掩盖,几方雄心勃勃角逐“大选”的势力都面临不同的挑战。 国民党参选人众多,谁能最终胜出尚难预料。被外界视为最有竞争力的朱立伦早早表态参选,一度似稳如泰山。但其竞争对手纷纷出现,张亚中以深蓝之姿出战,周锡玮有统合国民党及亲民党两...

“立委”补选打响台“大选”前哨战,绿营大打“恐吓牌”遭批

台湾第二波“立委”补选将于16日展开。尽管只是一场补选,但民进党将之视为2020年“总统大选”的前哨战,前“行政院长”赖清德等绿营大咖更是大打“恐吓牌”,将选举升高为“统独战争”。台媒直言,民进党不虚心检讨“九合一”败选原因,反而大肆炒作大陆“打压”,并非救选情的良方。   “九合一”之后,第二波“立委”补选的区域包括新北市第三选区、台南市第二选...

高雄欢迎大陆“送熊猫”,民进党却又扯到“统独”话题

高雄市长韩国瑜力拼两岸城市交流,观光局日前更证实重庆动物园将赠送两只熊猫给高雄,分别是7岁的雌熊猫“融融”和8岁的雄熊猫“雄雄”。对此,不仅有高雄网民对“再也不用跑很远去台北看熊猫”感到激动,不少台媒也关注“熊猫观光”能为台湾南部带来多少热度。   据《中国时报》10日报道,大陆台湾省人大代表、全国台联副会长、重庆市台联会长许沛,9日对高雄市长...