您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“自由行+落地签” 春节陆客入金门人数每天破千

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾金门县政府8日发布新闻指出,2月农历春节期间,大陆旅客入境金门人数几乎每天破千,其中,大年初三2月7日“落地签”入境772人次,更创下历年来单日最高纪录。

资料图片:水头码头入境大厅人潮。(图片来源:台湾“中央社”记者 黄慧敏摄)

  金门县政府观光处表示,根据“移民署”资料统计,2月“小三通”出入境旅客共计153686人次,较去年同期141474人次,增加12212人次,成长8.6%。其中,大陆旅客7万余人次,比去年同期61799人次,增加9103人次,成长14.7%。

  观光处指出,在大陆旅客中,入境35547人次,较去年同期3696人次,增加4851人次,成长15.8%;其中,以“落地签”方式入境有7372人次,较去年同期5247人次,增加2125人次,成长40.5%。

大年初一在烈屿乡观看烟火的人潮。(图片来源:台湾“中央社”记者 黄慧敏 摄)

  金门县政府观光处长丁健刚表示,2月适逢农历春节,是华人一年一度的重要节日,金厦地缘相近,尤其自由行越来越便利,带动在大年初一到初五期间陆客入金旅游人数每天破千。另外,大年初三、2月7日“落地签”入境772人次,更创下历年来单日最多,显示“自由行+落地签”方式已成为旅游金门主流。

  丁健刚指出,小三通人流多寡,对金门整体经济发展有举足轻重影响,尤其在政策层面,更是小三通能否蓬勃发展的主因,县府不断争取各项惠金措施。

  他说,“移民署”最近释出善意,自3月6日到9月5日止,公告试办大陆人民现(曾)在中共党务、行政或其他公务机关任处级正职级以下职务,曾入境台湾地区且无违规记录者,可以申请“落地签”到金门,将加大“落地签”人流力度。

  金门县政府表示,未来将持续争取简化相关签证程序,并深化金厦两地旅游交流与合作,更进一步结合澎湖旅游资源,让旅游线路更丰富多元,打造厦门—金门—澎湖旅游亮点。

  此外,2月“小三通”入出境旅客中,台湾及外籍旅客也呈现增加趋势。台湾旅客8万余人次,较去年同期77362人次,增加3000人次,成长3.9%;外籍旅客2458人次,较去年同期2313人次,增加145人次,成长6.3%。

相关新闻
海底接缆管 让陆电照亮金门

图:去年8月5日福建晋江向金门供水\蒋煌基摄   据香港大公网报道,福建方面最近表示将透过海底电缆方式,从厦门向金门、福州向马祖供电。此为继泉州晋江水直供金门后,福建省再次积极回应习近平总书记提出的两岸“新四通”。据报道,国家电网福建公司董事长、党委书记陈修言表示...

“两岸一家亲——漳州金门合唱音乐会” 昨日举行

金门合唱团在现场演唱 台海网3月3日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 “你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河……”3月2日下午,“两岸一家亲——漳州金门合唱音乐会”在市青少年活动中心拉开帷幕。来自漳州和金门的音乐艺术家、爱好者手牵着手,心连着心,用美妙...

2女陆客来台自由行 裸倒高雄饭店浴室命危送医

据台湾《中时电子报》报道,“228”连假首日就传出不幸意外,2名来台自由行的女陆客,首日下榻高雄三民区饭店,其中一名女子疑似在浴室滑倒,友人发现时她全裸倒在地上,紧急向饭店员工求助,救护人员到场发现女子没有呼吸心跳,情况危急。   据报道,警、消初步了解,48岁的赵姓女子与女性同伴27日从辽宁沈阳搭机来台自由行,下榻三民区某饭店。据ETtoday报导,凌...

台媒:台湾一游览车发生车祸,5名大陆游客受伤

【环球网综合报道】台湾27日发生一起交通事故,一游览车与一拖吊车相撞,游览车上1名台籍导游与5名大陆游客受伤。   综合台媒2月27日报道,台湾中山高速公路杨梅、湖口段南下车道上午9时26发生一游览车追撞拖吊车的车祸,造成游览车上14人之中的6人(5男1女)受伤,   现场照片显...