您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

在桂台胞获得广西“三八红旗手”荣誉称号

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  2019年“三八”国际妇女节前夕,广西壮族自治区妇女联合会授予100名女性广西“三八红旗手”荣誉称号,广西师范大学台湾籍教师王孟筠名列其中,成为第一个在广西获此荣誉的台湾同胞。

  “这个荣誉是极大的肯定,我未来要进步的地方还很多,希望能以自己的经验带给台湾青年更多鼓励,增强大家到大陆求学就业的信心。”王孟筠说。

  2017年7月,王孟筠毕业于台湾东海大学,取得政治学博士学位,同年应聘到广西师范大学任教。入职以来,她积极研究两岸融合发展,发表研究论文,并主持相关议题。王孟筠经常参与两岸交流活动,包括第十届两岸青年学者论坛、第二届海峡两岸经济社会发展(宁波)论坛、第十四届桂台经贸文化合作论坛等,并积极组织开展社会服务。

  2018年初,大陆出台“惠台31条措施”。同年8月,广西出台80条措施助力来桂台胞台企投资兴业,其中明确提出支持台湾同胞参加国家和广西经济、科技、文化、社会领域各类专门奖项和荣誉称号的评选,支持符合条件的台湾同胞和台资企业参评广西“八桂慈善奖”“五一劳动奖章”“三八红旗手”等。

  “各项惠台政策让我找到了强烈的认同感,在大陆就业很有前景。”王孟筠表示,台湾许多年轻人愿意到大陆就业,自己将向更多台湾青年传递在大陆工作和生活的真实体验。(记者朱丽莉)

相关新闻
四名女台胞获评上海市三八红旗手

记者从上海市妇联获悉,四位在沪工作的台湾女同胞获评2017-2018年度上海市三八红旗手。   这是上海市积极落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》、《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》精神,第一次将在上海工作的台湾同胞纳入评选范围内。   上海市妇联表示,宣传表彰台胞优秀女性先进事迹,是为了给在沪台胞姐妹提供更好的发展平台。上海市妇联...

厦门思明区反家暴服务中心获评“省三八红旗集体”

▲开展反家暴宣传   台海网3月8日讯(海峡导报记者 钱玲玲 康泽辉 常海军/图 通讯员 杨玉环 夏思萱 )随着《我们都是一家人》的音乐响起,来自海峡两岸的16支队伍、209位妇女同胞一同起舞,隆重纪念女同胞自己的节日。   昨日,厦门举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨“姐妹...

厦门市举行纪念“三八”国际妇女节109周年活动

台海网3月7日讯 据厦门广电网报道 8日就是第109个国际劳动妇女节。今天上午,厦门市举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨“姐妹情•一家亲”海峡两岸(厦门)排舞交流展演活动。   市委副书记陈秋雄宣布纪念活动启动并为优秀女性代表颁奖。今年,厦门市有2人获得“全国三八红旗手”称号,3人获“全国巾帼建功先进个人”称号,2家单位获评“全国巾帼建功先进集体”...

省三八红旗手标兵李少霞:湄洲女的妈祖情缘

台海网3月7日讯 据湄洲日报报道 随着妈祖诞辰日农历三月廿三的临近,全球各地妈祖信众纷纷前来湄洲妈祖祖庙朝圣。作为祖庙董事会秘书长,刚刚获得省三八红旗手标兵的李少霞这段时间尤为忙碌。她迎宾送客,为各地信众提供真诚服务,尽心尽力弘扬妈祖精神,传播妈祖文化。 李少霞1980年出生于湄洲镇莲池村,是土生土长的“湄洲女”,自小跟着大人拜妈祖,耳濡目染,对...

厦门市举行庆祝“三八”妇女节活动,表彰先进集体和个人

■参演队伍共同表演《我们都是一家人》和《舞动中国》。   台海网3月7日讯 据厦门晚报报道 今天上午,“姐妹情·一家亲”厦门市纪念“三八国际妇女节”109周年暨海峡两岸(厦门)排舞交流展演,在市体育中心篮排球馆举行。来自厦门市各界和台港澳的妇女代表及国际友人共计650人...