您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

闽台新青年创新创业发展交流活动在福州举行

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

两岸创业青年交流会现场。(图片来源:福州市台港澳办、闽侯县台港澳办)

  中国台湾网3月6日福州讯 日前,福建省福州市闽侯县委台港澳办联合团县委、县人社局、县青年创业促进会举办闽台新青年创新创业发展交流活动,30余名两岸青年参加活动。

  活动中,两岸青年参观了高速物流两岸青年创业园,现场感受福州创就业发展环境。闽侯县相关部门负责人现场解读台湾青年来榕创业就业政策,并发放国务院台办、国家发改委等联合发布“31条措施”,福建省“66条实施意见”及福州市“68条惠及台胞具体措施”等宣传手册50多份。

  交流会上,台湾青年们踊跃发言,表示此次活动是了解福州、了解大陆的好机会,“亲身感受之后,确实感觉福州很亲切,鼓励台湾青年创就业的政策力度也很大,来福州应该会有很多的发展机遇。”

  据悉,此次活动是闽侯县第二届高校毕业生供需对接见面会暨人才周活动的分会场活动。近年来,福州市持续鼓励和吸引台湾同胞来榕创业就业,出台了多项鼓励和支持台湾青年来榕创业就业的优惠政策,打造台湾青年创业就业基地,举办创就业交流活动,促进了两岸青年创业就业合作。2018年新增台湾青年创业企业269家,新增创业就业实习台湾青年2197人。(中国台湾网、福州市台港澳办、闽侯县台港澳办联合报道)

台湾青年咨询创业政策问题。(图片来源:福州市台港澳办、闽侯县台港澳办)

闽侯县委台港澳办负责人进行政策解答。(图片来源:福州市台港澳办、闽侯县台港澳办)

相关新闻
福建拟新增3个“教育强县”!“两项督导”优秀名单也来了!

台海网3月6日讯 据福建日报报道, 福建拟新增3个“教育强县”! “两项督导”优秀名单也来了! 省教育厅正在公示 一起来看—— 根据《福建省教育督导条例》和督导评估办法标准的规定,对29个县(市、区,以下简称“县”)进行“两项督导”(其中4个申报县结合进行“教育强县”督导评估),经省教育厅厅长办公会议研究,报省人民政府教育督导委员会2019年全体会议审议...

这里有一份清新福建交上的绿色答卷,请查收!

台海网3月6日讯 据海博TV报道, 2016年6月 福建被确立为 全国首个国家生态文明试验区 三年过去…… 38项重点改革任务已组织实施 22项已转化为制度成果 18项在全国复制推广 福建正在让 天更蓝、山更绿、水更清、环境更美 努力建设 “机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建

福州:奏响“大合唱”注入“催化剂”

台海网3月6日讯 据福建日报报道,去年以来,福州在加快闽东北协同发展区建设中,坚持基础设施建设互动、产业互动、民生互动等“八个互动”,发挥引领、辐射带动和服务作用,奏响与闽东北三市一区的开放“大合唱”,为区域协调发展注入更多“催化剂”。 在产业互动方面,福州与闽东北兄弟市、区携手,在旅游、现代农业、环保、物流等诸多领域相互取长补短,共同搭建旅...

庆拗九 福州师生原创MV《三落厝》发布

新华网福州3月6日电(刘丰)正月廿九是福州特有的民间传统节日“拗九节”。4日,由福州市委文明办、福州市教育局指导,福州第十六中学师生原创的MV《三落厝》正式发布。   福州第十六中学2019年“我们的节日·拗九”系列活动主题MV《三落厝》,以福州话说唱为演绎特色,向海内外十邑乡亲送上“拗九节”的温馨祝福。作品从策划到出品历时半年。福州市委文明办、福州...

福建代表团审议政府工作报告

台海网2月21日讯 据福建日报报道,5日下午,参加十三届全国人大二次会议的福建代表团举行全体会议,审议政府工作报告。 全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃参加审议。省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国主持会议,省长、代表团副团长唐登杰参加审议。中国证监会党委书记、主席易会满,中央和国家机关有关负责同志等列席会议。 沈跃跃说...